رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

"جوجل" تحذف عددا كبيرا من التطبيقات يستخدمها الملايين

بوابة الجمهورية
أعلنت شركة "جوجل" الأمريكية حذفها عدد كبير من التطبيقات، من متجرها الإلكتروني "جوجل بلاي" العامل على نظام تشغيل "أندرويد"، يستخدمها الملايين.

أعلنت شركة "جوجل" الأمريكية حذفها عدد كبير من التطبيقات، من متجرها الإلكتروني "جوجل بلاي" العامل على نظام تشغيل "أندرويد"، يستخدمها الملايين.

وأشار موقع "جادجيت 360" التقني المتخصص إلى أن التطبيقات العاملة على نظام "أندرويد" تورطت في عمليات احتيال إعلانية واسعة النطاق.

وأوضح الموقع بقوله إن تلك التطبيقات تتعمد أن يضغط المستخدم على إعلانات حتى عندما لا تعمل تلك التطبيقات على هواتف المستخدمين، ما يجعلها تستنزف البطارية وتستهلك البيانات الخاصة به.

وتستفيد تلك التطبيقات من منصات معروفة باستخدام تلك التقنية مثل "آد موب" أو "موبوب".

وجاءت أبرز التطبيقات التي تم حذفها تابعة لشركة "ديو جروب" الصينية التي كانت تدير في وقت سابق لمحرك البحث "بايدو".

وقالت إن أبرز تطبيق تم رصده بأنه يستهلك بطارية وبيانات المستخدم هو تطبيق "سيلفي كاميرا"، والذي تم تحميله نحو 50 مليون مرة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة