رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الرئيس الفرنسي: كاتدرائية نوتردام تحتاج الى 5 سنوات لترميمها

بوابة الجمهورية
كشف الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون أن ترميم كاتدرائية نوتردام الشهيرة فى باريس سيتم خلال 5 سنوات

كشف الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون أن ترميم كاتدرائية نوتردام الشهيرة فى باريس سيتم خلال 5 سنوات، وذلك بعد أن تضررت جراء حريق هائل أول أمس الإثنين.

وقال ماكرون فى خطاب متلفز له، أمس الثلاثاء: "سنعيد بناء نوتردام حتى تكون أجمل.. وأرغب فى إنجاز ذلك خلال 5 سنوات، وبإمكاننا أن نحقق ذلك".

وتابع: "بإمكاننا تحويل هذه الكارثة إلى فرصة للتوحد بعد أن فكرنا بشكل معمق في ما كنا وما يجب أن نكون.. وعلينا أن نصبح أفضل مما عليه الحال الآن، وعلينا أن نجد سبيلا لمشروعنا الوطنى".

وأكد الرئيس الفرنسى: "علينا أن نعمل الآن"، مضيفا: "نحن سنعمل وسننجح".

وبشأن نتائج "المناقشات الوطنية" حول إيجاد سبل لتجاوز الأزمة الحالية مع حراك "السترات الصفراء"، أكد ماكرون أنه من السابق لأوانه الإعلان عن انتهاء المناقشات. وأضاف أنه سيوجه كلمة أخرى إلى الشعب بهذا الخصوص قريبا.

تجدر الإشارة إلى أن ماكرون كان بصدد تقديم بيان حول نتائج "المناقشات الوطنية" لتسوية الوضع ى البلاد يوم الاثنين، لكنه ألغى خطابه بسبب اندلاع الحريق في كاتدرائية نوتردام وسط باريس.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة