غلق باب التصويت وبدء عمليات الفرز بانتخابات التجديد النصفي لـ"الصيادلة".. "صور"
أعلنت اللجنة المشرفة علي انتخابات التجديد النصفي للصيادلة، عن غلق باب التصويت، وبدأ عمليات الفرز.
وفتحت صناديق الاقتراع أبوابها اليوم من التاسعة صباحا واستمرت حتى السابعة مساءً، وجهزت 130 لجنة على مستوى الجمهورية لاستقبال الصيادلة الناخبين، وجرى مخاطبة وزارة الداخلية ومديريات الأمن بالمحافظات لتأمين العملية الانتخابية.
ودعت اللجنة المشرفة على الانتخابات، الصيادلة للتوجه لمقار الانتخابات لاختيار ممثليهم في النقابات الفرعية والنقابة العامة.
ويتنافس في الانتخابات 624مرشحا، من بينهم 81 مرشحاً بالنقابة العامة، موزعين كالتالى: 13 مرشحا على مقعد النقيب العام لصيادلة مصر، و68 على باقى المقاعد البالغ عددها 12 مقعداً، في حين يتنافس 543 مرشحاً على مقاعد مجالس النقابات الفرعية على مستوى الجمهورية.
وتجرى الانتخابات تحت إشراف قضائى كامل، حيث تم انتداب 30 قاضياً من مجلس الدولة للإشراف على الانتخابات بكافة محافظات الجمهورية.
كما يمكن للصيدلى التصويت بالانتخابات بشرط سداد اشتراكات النقابة حتى عام 2018مع استثناء من هم فوق الـ60 عاما فهم معفيون من سداد الاشتراكات.
كما يوجد إمكانية لتسديد اشتراكات النقابة يوم الانتخاب حيث يتم توفير موظف ليتمكن الصيادلة من المشاركة فى الانتخابات فى حينها، لاتوجد لجان للمغتربين ويمكنهم التصويت فقط بمقار اللجان بنقابتهم الفرعية.
وأطلقت اللجنة العليا للانتخابات موقعا إلكترونا للتيسير على الصيادلة وتمكينهم من معرفة المقر الانتخابى، والموقف من السداد، وكيفية التصويت يوم الانتخابات ، وأسماء المرشحين على مقاعد النقابة العامة، ومقاعد النقابات الفرعية.
كما تم تحديث تطبيق ( انتخابات الصيادلة) بكامل بيانات مقرات اللجان، وآخر سنة دفع للصيدلي والقيمة المطلوبة لتجديد الاشتراك، إضافة إلى الكشوف النهائية للمرشحين على مقاعد النقابة العامة والفرعيات.