رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

اليوم .. تشريعية البرلمان تصوت نهائيا على التعديلات الدستورية

بوابة الجمهورية
تعقد اللجنة التشريعية بمجلس النواب، آخر اجتماعاتها بشأن التعديلات الدستورية الدستوريةمساء اليوم الأحد،، برئاسة الدكتور على عبد العال،

تعقد اللجنة التشريعية بمجلس النواب، آخر اجتماعاتها بشأن التعديلات الدستورية الدستوريةمساء اليوم الأحد،، برئاسة الدكتور على عبد العال، وذلك للتصويت على التعديلات، بعد انتهاء لجنة الصياغة من صياغة كافة المواد.

ووفقا لتصريحات الدكتور على عبدالعال رئيس مجلس النواب فإن اللجنة التشريعية والدستورية، ستنتهي من تقريرها النهائي بشأن التعديلات الدستورية غداالأحد علي أن يعرض على الجلسة العامة يومي الثلاثاء والأربعاء الموافقين 16 و17 إبريل، ليكون المجلس قد انتهي من نظر التعديلات بشكل نهائي.

مادة 143 من لائحة البرلمان بأنه فى جميع الأحوال التى يوافق فيها مجلس النواب على تعديل الدستور وعلى المواد المعدلة طبقا للأحكام الواردة فى هذا الفصل، يُخطر رئيسُ المجلس رئيسَ الجمهورية بقرار المجلس مشفوعا ببيان الأسباب التى بنى عليها المجلس قراره، والإجراءات التى اتبعت فى شأنه، وذلك لاتخاذ الإجراءات الدستورية اللازمة لعرض التعديل على الشعب لاستفتائه فى شأنه.

ومن المقرر أن تعقد اللجنة التشريعية اجتماعها عقب الجلسة العامة المقررة اليوم الأحد (14 أبريل) قبل رفع تقريرها النهائي إلى الجلسة العامة لمجلس النواب ، ليكون المجلس قد انتهى من مسألة نظر التعديلات ولتبدأ مرحلة جديدة، وهي الدعوة للاستفتاء.

يذكر ان رئيس مجلس النواب الدكتور على عبدالعال أكد أن المشاركة في الاستفتاء واجب وطني بغض النظر عن الرأي الذي سيدله به أي مواطن، وهذا ما نص عليه الدستور, المشاركة في الانتخابات والاستفتاء واجب وطني يسعى إليه كل مواطن حريص على صالح بلاده ,على الجميع أن يخرج للاستفتاء سواء كان رأيه بالموافقة أو بعدم الموافقة، فالأهم أن يخرج الجميع للاستفتاء"





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة