رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وضعها زوبع ودراج ونور داخل فندق بتركيا .. خطة الاخوان لافشال الاستفتاء على الدستور

بوابة الجمهورية
باعوا الاوطان من أجل حفنة دولارات وخانوا المصريين من أجل كرسى السلطة الذى ارادوا تحويل مصر من خلاله الى ولاية تابعة لدولتهم المزعومة لكنهم افاقوا على صفعة قوية أطاحت بهم من المشهد


3 مراحل اساسية للخطة من الآن وحتى ايام الاستفتاء

موقع الكترونى بأصوات مزورة .. والرسالة ان الشعب رفض الاستفتاء

بيانات المسجونين والهتافات أثناء المحاكمة جزء من الخطة

لوبى بوسائل الاعلام الاجنبية للضغط على مصر .. و "بى بى سى" بدأت التنفيذ بالفعل

تقارير مفبركة للمنظمات الحقوقية .. لتشويه صورة مصر والاستقواء بالخارج

"وثق .. سجل" .. حملة فيديوهات مفبركة للزعم بخلو اللجان من المواطنين


باعوا الاوطان من أجل حفنة دولارات وخانوا المصريين من أجل كرسى السلطة الذى ارادوا تحويل مصر من خلاله الى ولاية تابعة لدولتهم المزعومة لكنهم افاقوا على صفعة قوية أطاحت بهم من المشهد فى مصر ولم يعد لهم وجود من الاساس الا فى عقول تابعيهم المغيبين .. فلم يبق لهم الا حرب الشائعات والاكاذيب التى فشلوا فيها ايضا برغم من انهم اساتذة فى الخداع.

ولا يكاد يمر اى استحقاق او انجاز مصرى الا وتشتعل الحرب على مصر لتشويهه وافشال مخططات الدولة المصرية فى التنمية والاستقرار .. وها هو الاستفتاء على الدستور الذى تقبل عليه مصر يأخذ نصيبه من تلك الحرب الشعواء .

خطة جهنمية

الخطة هذه المرة وضعتها قيادات الاخوان الارهابية الهاربين فى تركيا عمرو دراج، ومحمد محسوب، وحمزة زوبع، بالإضافة إلى أيمن نور رئيس مجلس إدارة قناة الشرق الإخوانية من داخل فندق بتركيا وخططوا باحكام لافشال عملية إجراء الاستفتاء على التعديلات الدستورية.

قامت الجماعة حسب الخطة بإنشاء موقع الكترونى اخوانى جديد وحصنوه جيدا ضد الاختراق ليتم الاستفتاء من خلاله بأصوات مزورة والتصويت من خلال موقعهم لإظهار الصورة فى الخارج بأن الشعب رافض التعديلات الدستورية، كما تضمنت الخطة التي كشفت عنها مصادر إعلامية ومراقبون للشان المصري بإطلاق هاشتاج على "تويتر" بعنوان "الدستور خط أحمر"، لحشد الناس على مواقع التواصل الاجتماعي.

خط احمر

وتشمل الخطة ايضا على الاتصال بالعناصر الإخوانية في الخارج والداخل لنشر الفوضى مع الترويج لحملة بعنوان "خط أحمر"، داخل مصر وخارجها واصدار بيانات للمسجونين التابعين للجماعة برفض تعديلات لإرسالها في الخارج لتشويه مع قيام أحد القيادات الإخوانية أثناء محاكمته في الجلسة بترديد: "لا للتعديلات الدستورية" .


ولم يكتف الاخوان بذلك بل انه تم رصد تحركات لعناصرهم بغرض التنسيق مع فرق العمل الدولية للتواصل مع منظمات حقوقية وإعلامية أجنبية وتزويدها بتقارير مفبركة طبعا لتشويه صورة مصر والضغط عليها بالاستقواء بالخارج .


وضع الشياطين الخطة لتقوم على 3 مراحل:

أولهم مرحلة مرحلة التنسيق والاتصال :

تستهدف هذه المرحلة فتح قنوات تواصل مع بعض الحركات الرافضة لتعديل الدستور بالداخل وبناء تنسيق قوى بين القوى العاملة ضد الدولة داخليا وخارجيا .

المرحلة الثانية النشر والإقناع:
وعنوانها "الدستور خط أحمر"وتستهدف هذه المرحلة إيجاد دراسة نظرية تجيب على تساؤلات عدة منها "لماذا يجب الاشتباك مع التعديلات الدستورية؟؟"، ومحاولة التأثير بأى شكل على المؤمنين بهذا الاستحقاق.


وكذلك الوصول لوسائل الاعلام الاجنبية وتشكيل "لوبى" لدى الدول الفاعلة والمنظمات الدولية ووسائل الإعلام الدولية المنحازة لهم ولعل هذا ظهر بوضوح فيما تقوم به شبكة الـ بى بى سى الآن كمحاولة لإجبار مصر على إلغاء مخطط تعديل الدستور.

المرحلة الثالثة ايام الاستفتاء

تستهدف هذه المرحلة توثيق رفض تعديلات الدستور وتستمر حتى نهاية الحملة، وليس هناك مانع من الاستعانة بوثائق وفيديوهات مفبركة من خلال زعم الحصول على توقيعات المصريين الرافضين لتعديل الدستور وجمع توقيعات وهمية، وإنشاء موقع إلكترونى يزعم جلب توقيعات الرافضين لتعديل الدستور.

تقتضى ايضا الخطة بث صور ملفقة تحت عنوان «وثق وسجل» لرصد خلو أى لجان فى أى محافظة، وهو ما رصدوا له ميزانية ضخمة لاستئجار مساحات إعلانية وإذاعية بالقنوات الغربية والتى تخدم أهدافهم لبث موادهم المفبركة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة