رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أكاديمية البحث العلمي تعتمد أسورة (ذراعي خط احمر) كاختراع مصري لا مثيل له عالميا

بوابة الجمهورية
اعتمدت أكاديمية البحث العلمي اسورة "(#ذراعي_خط_أحمر) حيث وثقتها رسميا وبخطاب رسمي من وزارة البحث العمي كاختراع مصري لا يوجد له مثيل في دول العالم.

اعتمدت أكاديمية البحث العلمي اسورة "(#ذراعي_خط_أحمر) حيث وثقتها رسميا وبخطاب رسمي من وزارة البحث العمي كاختراع مصري لا يوجد له مثيل في دول العالم.

#ذراعي_خط_أحمر يأتي كمبادرة أطلقتها محاربة السرطان د. مها نور صاحبة جمعية سحر الحياة لتوعية مرضى السرطان والتحذير من قياس الضغط أو أخذ حقن في الذراع. مؤكدا أن الذراع في هذه الحالة يكون محكوما عليه بالإعدام تقريبا، وأن هذه الممنوعات لو حدثت ستتعرض الذراع المصابة للانتفاخ وتكون أشبه برجل الفيل، وهذا المرض يسمى "ليمفيديما".

تقول نور أنها منذ فترة كانت في غرفة العمليات لإجراء عملية جراحية - حيث إنها مصابة بمرض سرطان الثدي - فلم يسألها أحد عن ذراعها الذي تم استئصال الغدد منه وكادت تحدث الكارثة ويضعوا الإبرة في هذا الذراع لولا أن الله ألهمها فصرخت في الممرضات رغم حالتها التي كانت فيها وعدم تركيزها.

وعن فائدة الإسورة تقول د. مها نور أنها تلبس في الذراع المصابة بحيث يكون لونها محبب ولا تنزع من اليد، وتعمم في جميع أنحاء مصر بحيث يعرفها الجميع وبمجرد مشاهدتها يعرف من يراها أن هذا الذراع خط أحمر لابد من البعد عنه.

تضيف : انها توجهت لأكاديمية البحث العلمي لتوثيق تلك المبادرة وبحمد الله تم توثيقها فلا يحق لاحد استغلالها باي شكل من الاشكال دون الرجوع لصاحب الاختراع.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة