رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

زعيم حزب العمال البريطاني: ماي لم تتحرك بما يكفي لكسر جمود الخروج

بوابة الجمهورية
قال جيريمي كوربين زعيم حزب العمال البريطاني المعارض أمس الأربعاء إن رئيسة الوزراء تيريزا ماي لم تتحرك بما يكفي خلال محادثات هدفت لكسر جمود الخروج

قال جيريمي كوربين زعيم حزب العمال البريطاني المعارض أمس الأربعاء إن رئيسة الوزراء تيريزا ماي لم تتحرك بما يكفي خلال محادثات هدفت لكسر جمود الخروج من الاتحاد الأوروبي.


وكان من المفترض أن تخرج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي يوم الجمعة الماضي، لكن بعد مرور ثلاث سنوات على تأييد البريطانيين لانسحاب البلاد من الاتحاد في استفتاء ما زال من غير الواضح كيف ومتى بل وما إذا كان هذا سيحدث.


وبعد رفض البرلمان لاتفاقها للانسحاب من الاتحاد ثلاث مرات دعت ماي كوربين لمحادثات في البرلمان في محاولة لإيجاد حل لهذه الأزمة.


وقال كوربين (69 عاما) "لم يكن هناك تغيير كبير مثلما كنت أتوقع... كان الاجتماع مفيدا لكنه لم يكن حاسما".


وقال متحدث باسم مكتب ماي "محادثات اليوم كانت بناءة حيث أبدى الجانبان مرونة والتزاما بإنهاء حالة عدم اليقين التي تكتنف الخروج من الاتحاد الأوروبي في الوقت الحالي".


وأضاف "اتفقنا على برنامج عمل لضمان تحقيق ما يصبو إليه الشعب وحماية الوظائف والأمن".


ويقول كوربين إن خروج البلاد من الاتحاد الأوروبي يتعين أن يشمل تشكيل اتحاد جمركي مع الاتحاد الأوروبي والحق في دخول السوق الأوروبية الموحدة وحماية حقوق المستهلكين والمعايير البيئية وحقوق العمال.

نقلا عن رويترز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة