بالفيديو.. سياسي جزائري: الرئاسة أخطأت بتشكيل حكومة من وجوه قديمة
قال أستاذ العلوم السياسية الجزائري، الدكتور محمد السعيد غنيه، إن البيان الذي أصدرته المعارضة اليوم ورفض أية قرارات صادرة عن الرئيس كان متوقعاً، مؤكداً أن حكومة تصريف الأعمال تم رفضها منذ البداية من قبل الحراك الشعبي، لذا يأتي قرار المعارضة الجزائرية ملائما لما ذهب إليه هذا الحراك.
وأضاف غنية خلال لقاء له على فضائية الغد الاخبارية، مع الإعلامية سهام عبد القادر، أن الحكومة الجزائرية مخيبة للآمال ولم تأت بجديد، وجاءت بوجوه قديمة، مؤكداً أن تلك الحكومة لا ترقى لمطالب الحراك الشعبي، خاصة في الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.
وأوضح غنية أن الرئاسة الجزائرية أخطأت بتشكيل الحكومة بوجوهها القديمة التي لن تقدم أية إضافة، وأن البلاد تحتاج في تلك الظروف الاستثنائية الفارقة يلزمها حكومة توافقية تكون مقبولة في الشارع، ورأى أن تلك الحكومة تسببت في انسداد أفق المشهد السياسي.