بالفيديو.. قادة الاحزاب : البرلمان اتاح الفرصة للمؤيدين والمعارضين حول التعديلات الدستورية
التجربة اثبتت عدم ملاءمة بعض النصوص الحالية في الدستور للظروف الراهنة
في اطار بحث مجلس النواب عن رؤية توافقية تعبر عما يدور داخل الشارع المصري حول التعديلات الدستورية المقترحة دعا البرلمان لعقد عدد من الجلسات كحوار مجتمعي لمناقشة كافة الاراء المتباينة حول هذه التعديلات .
وفي جلسات الحوار المجتمعي لمناقشة التعديلات الدستورية والتي انقعدت يوم الاربعاء الماضي تناول عدد من الاعضاء بعض التعديلات الدستورية مؤكدين تأييدهم لتلك التعديلات ايمانا منهم بضرورتها في تلك المرحلة الراهنة خاصة المادة 140 الخاصة بمدة ولاية رئيس الجمهورية
قال المستشار احمد جمال التعامي رئيس حزب حقوق الانسان والمواطنة: نحن نوافق على التعديلات الدستورية التي تقدم بها المجلس مشيرا الى ان دستور 2014 كان يتسم بالتضييق كتضييق المدة الدراسية وخلافه ونحن مع فتح المدة الرئاسية إلى 6 سنوات ومع المادة الانتقالية اصلا، لأننا نحتاج بالفعل إلى الزعيم عبد الفتاح السيسي لقيادة المرحلة المقبلة.
أما المهندس احمد ابو النصر رئيس حزب نهضة مصر فقد ركز على بعض الملاحظات التي يراها ضرورية ففيما يختص بالمادة 140 الخاصة بمد مدة الرئاسة الى 6 سنوات بالتأكد نحن نؤيدها ولكن نرى أن تنضم الى المادة الانتقالية فتصبحان مادة واحدة بعيدة عن اي شبهة وتكون اقرب الى الواقع.
من جانبه قال شريف الحسيني رئيس حزب النصر : أتمنى ان يختار رئيس الجمهورية نائبه ، فالانسان الناجح يستطيع اختيار اقرب شخص اليه قد يساعده على النجاح.
وعن نسبة الـ 25% الخاصة بكوتة المرأة قال الحسيني هناك بعض المناطق لا تستطيع تغطية تلك النسبة .
حسين ابو العطا رئيس حزب مصر الثورة قال ان الحزب اعلن منذ البداية تأييده الكامل للتعديلات الدستورية لما تستدعيه هذه المرحلة الخطرة والمرحلة المستقبلة لبلدنا الحبيبة مصر ، مؤكدا ان تلك التعديلات سيشهد لها التاريخ بأنها قدمت اكبر حماية لمكتسباتنا الحالية واكبر ضمانة لمزيد من البناء والتطوير والازدهار