رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

محلل أسواق مال: الترويج كلمة السر في جذب متعاملين جدد بالبورصة

بوابة الجمهورية
قالت حنان رمسيس محلل أسواق المال، إن البورصة تتخذ حاليا مسار عرضي مائل للصعود، وقالت أن حجم التداولات وصلت ل مليار جنيه، وهو جيد نوعا ما،

قالت حنان رمسيس محلل أسواق المال، إن البورصة تتخذ حاليا مسار عرضي مائل للصعود، وقالت أن حجم التداولات وصلت ل مليار جنيه، وهو جيد نوعا ما، منوهة بأن السوق من المفترض أن يكون أفضل من ذلك، خصوصا وأن البورصة المصرية من أفضل البورصات التي تحقق مكاسب أسبوعية على مستوى العالم.

وأضافت في تصريحات ل "الجمهورية أونلاين" أن دخول أفرادا جدد للسوق ليس بالقدر الكافي، ولكن هناك طلبات كثيرة تطلب التكويد جزء منهم يأمل الدخول في برنامج الطروحات الجديدة، وجزء آخر يحاول استثمار أمواله بعيدا عن البنوك التي بدأت في تخفيض الفائدة.

وأوضحت أن جذب متعاملين جدد يتطلب الترويج بالقدر الكافي ونشر ثقافة الاستثمار في البورصة لفئات الشباب والأعمار المنخفضة.

ولفتت إلى أن ضريبة الدمغة التي تطبق حاليا تُعيق الكثيرين على استثمار أموالهم في البورصة مطالبة بتخفيض هذه الضريبة ل 1%.

وشددت على ضرورة أن تنتهج الدولة سياسة طرح شركات جديدة غير مقيدة في البورصة لجذب متعاملين ورؤوس أموال جديدة، لافتة إلى أن قطاع البتروكيماويات والغاز سيساهم في دخول شريحة جديدة من المتعاملين للبورصة، خصوصا وأن هذا القطاع واعد ويحظى باكتشافات جديدة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة