عمر: تقدم للاختبارات 65 ألف نجح منهم 45 ألف متقدم
أكد الدكتور محمد عمر، نائب وزير التربية والتعليم لشئون المعلمين، أن تقدم للمسابقة 403 ألف، يلم الملف منهم 149 ألف ، بينهم 78 ألف 485 غير مستوفي، 71 ألف مستوفي الاوراق.
وقال عمر خلال المؤتمر الصحفي المنعقد الآن بالوزارة، أن الذين خضعوا الاختبارات، 65 ألف 561 متقمدم، نجح في الامتحانات 41 ألف 64% في المرحلة الأولى، مشيرا الى ان كان يوجد متقمين سقطوا في الامتحان وكانت حاصلة على الدكتوراه
واشار إلى أن هناك بعض التخصصات أجريت عليها درجات رأفة، وأصبح عدد الناجحين 46 ألف 940 بنسبة 71%، سترسل لهم النتيجة عبر الايميل وعلى موقع الوزارة، فيما رسب منهم 18 ألف بنسبة 29% .
واوضح انه سيتم إرسال نتيجة الاختبارات لوزارة التعليم العالي ، الوقوف على مستوى الخريجين، مؤكدا أن الوزارة لن تقوم بتعيين الا الافضل، وان المسابقة القادمة ستكون بمعايير مختلفة ولن نخاطر بمستقبل أولادنا.