رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

قنا استعدت لانطلاق مبادرة 100 مليون صحة ب 705شخص من الفريق طبى

بوابة الجمهورية
اتمت محافظه قنا بالتنسيق مع مديريه الشئون الصحيه كافه الاستعدادات لتنفيذ مبادره الرئيس عبدالفتاح السيسي  " 100 مليون صحة " للقضاء على فيروس سى والكشف عن الأمراض غير السارية ضغط وسكر وسمنه والتى تنطلق اول مارس وتستمر حتى نهايه ابريل القادم

اتمت محافظه قنا بالتنسيق مع مديريه الشئون الصحيه كافه الاستعدادات لتنفيذ مبادره الرئيس عبدالفتاح السيسي " 100 مليون صحة " للقضاء على فيروس سى والكشف عن الأمراض غير السارية ضغط وسكر وسمنه والتى تنطلق اول مارس وتستمر حتى نهايه ابريل القادم.

اكد اللواء عبدالحميد الهجان محافظ قنا انه تم تنظيم عده مؤتمرات جماهيريه بمدن المحافظه التسعه لتوعيه المواطنين بضروره واهميه المشاركه فى الحمله للكشف عن الامراض والتأكد من سلامتهم الصحيه مشيرا الى ان الحمله تستهدف اجراء مسح طبى لجميع المواطنين فوق سن الـ 18 عامًا والذين يصل عددهم إلى مليون و956 ألف مواطن لاكتشاف المصابين بفيروس سى والأمراض غير السارية كالسكر وارتفاع ضغط الدم والسمنة وذلك للحد من حدوث مضاعفات مستقبلية للمصابين بتلك الأمراض من خلال 705 فريق طبى يضم 3775 من الاطباء واطقم التمريض و مدخلى البيانات موضحا انه سيتم إدخال بيانات المواطنين عن طريق الرقم القومي وتسليم كل مواطن كارت تدون فيه الإصابة من عدمه وفى حالة الإصابة يحصل على العلاج مجانًا.

واضاف المحافظ ان مديريه الصحه قامت بتجهيز 248 منشأه من وحدات الرعاية الصحية والمستشفيات بخلاف سيارات العيادات المتنقلة التي تجوب انحاء المحافظة لتوقيع الكشف الطبي علي المواطنين من الجنسين بداية من سن 18 عام وذلك علي مدار اليوم من الساعة التاسعة صباحا حتي التاسعة مساءاً .
واكد المحافظ انه تم تشكيل لجنه من المحافظه لمتابعه اعمال الحمله على ارض الواقع على مدار اليوم مشيرا الى ان هناك تعليمات مشدده لرؤساء الوحدات المحليه ومديرى المديريات والأجهزة التنفيذية بالمحافظة بالمشاركة بفعاليه في الحملة وتذليل اى عقبات قد تعوق تنفيذها مما يسهم في تسهيل مهمة القائمين عليها وتحقيق الأهداف المرجوة منها .

ومن جانبه قال الدكتور أيمن خضاري وكيل وزارة الصحة انه سيشارك في تنفيذ الحملة 705 فريق طبى يضم 3775 من الأطباء والتمريض ومدخلي البيانات من خلال 248 منشاة سيتم استقبال المواطنين بها وأضاف إن أعمال المبادرة ستتم من خلال 3 مراحل (المسح – الكشف عن المرضى – صرف العلاج للحالات المصابة )





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة