رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

تأجيل محاكمة المتهمين بـ«تنظيم كتائب حلوان» لجلسة 27 يناير

المستشار شعبان الشامي
المستشار شعبان الشامي
قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة، الدائرة 15 إرهاب

قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة، الدائرة 15 إرهاب تعديل قرارها بتأجيل سماع مرافعة الدفاع في محاكمة 215 متهماً من جماعة الإخوان في القضية المعروفة إعلاميًا بـ "تنظيم كتائب حلوان" لـ 27 يناير، بدلا من الأربعاء 23 يناير؛ لانشغال قاعات المحكمة، بانعقاد جلسات المحكمة العسكرية.

صدر القرار بٍرئاسة المستشار شعبان الشامي، وعضوية المستشارين ياسر الآحمداوي، وأسامة عبد الظاهر، وسكرتارية أحمد رضا، وأيمن القاضي.

ترجع وقائع القضية في غضون الفترة من 14 أغسطس 2013 وحتى 2 فبراير 2015 بدائرة محافظتي القاهرة والجيزة، المتهمون من الأول حتى الحادي والثلاثين تولوا قيادة جماعة أسست على خلاف أحكام القانون الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحريات والحقوق العامة التي كفلها الدستور والقانون والإضرار بالوحدة الوطنية والسلم الاجتماعي بأن تولوا مسئولية لجان جماعة الإخوان النوعية بشرق وجنوب القاهرة وجنوب الجيزة والتي تضطلع بتحقيق أغراض الجماعة إلى تغيير نظام الحكم بالقوة والاعتداء على أفراد ومنشآت القوات المسلحة والشرطة والمنشآت العامة والبنية التحتية لمرافق الدولة وكان الإرهاب أحد وسائلها التي تستخدمها هذه الجماعة في تحقيق أغراضها.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة