رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

حياة كريمة لـ 75 حالة بمدن وقرى المنيا

بوابة الجمهورية
قال اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، إن مديرية التضامن الاجتماعي رصدت 22 حالة إنسانية من الفئات الأولى بالرعاية

قال اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، إن مديرية التضامن الاجتماعي رصدت 22 حالة إنسانية من الفئات الأولى بالرعاية والأكثر احتياجاً تم التعامل معها وتقديم الدعم اللازم لها وتحويل الحالات المرضية التي تحتاج للعلاج إلى المستشفيات وأخرى لدور رعاية المسنين ومؤسسات الرعاية الاجتماعية ليصل بذلك اجمالى الحالات التي تم رصدها على مستوى المحافظة 75 حالة.

أضاف المحافظ أن ذلك يأتي ضمن تنفيذ مبادرة "حياة كريمة " والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي بهدف رعاية الفئات الأكثر احتياجا ورصد جميع الحالات الإنسانية على مستوى محافظات الجمهورية وتوفير الحياة الكريمة لهم خلال العام الحالي .

قال أحمد عبيد الشاذلى وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، إن الحالات التي تم رصدها جاء منها 16 حالة بمدينة المنيا بينهم طفل عمره 12 عاما تم تسكينه بمؤسسة الرعاية الاجتماعية وعجوز تمت إحالته لإحدى دور رعاية المسنين لتقديم الرعاية اللازمة ، و 6 حالات بمركز ملوي تم التعامل معهم وتقديم أوجه الرعاية لهم وتحويل إحدى الحالات لمستشفى ملوي العام ، حيث كانت تعانى من كسور وجروح لإجراء الفحوصات والعلاجات الطبية اللازمة وتسكين أخرى من كبار السن بإحدى دور رعاية المسنين بحي جنوب المدينة .

شدد المحافظ على استكمال أعمال التحري والحصر و تسخير كافة الجهود والإمكانيات من أجل الوصول لتلك الحالات على مستوى المحافظة من خلال التنسيق بين كافة الأجهزة التنفيذية المعنية بهذا الشأن ونشر فرق التدخل السريع وأطفال بلا مأوي بكافة المدن والمراكز لحصر وجمع الحالات الإنسانية والأكثر احتياجا ًالتي تحتاج إلي رعاية وتوفير مسكن لهم وتوزيع وجبات غذائية وبطاطين وملابس .

كانت مديرية التضامن قد تمكنت من رصد 53 حالة على مستوى مراكز المنيا وبني مزار وسمالوط وابوقرقاص وملوي ليصل بذلك اجمالى الحالات التي تم رصدها حتى الان 75 حالة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة