رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مصنع لتجميع وتدوير وتوليد الطاقة من القمامة بالقليوبية

بوابة الجمهورية
ناقش الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية دراسة مقدمة من إحدى الشركات الكبرى المصرية المتخصصة في مجال تدوير القمامة لإنشاء مصنع لتدوير القمامة

ناقش الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية دراسة مقدمة من إحدى الشركات الكبرى المصرية المتخصصة في مجال تدوير القمامة لإنشاء مصنع لتدوير القمامة يشتمل على ثلاث مراحل تبدأ بالجمع ثم التدوير ثم توليد الطاقة البديلة ( الكهرباء- RDF ( ويعمل المصنع بطاقة 4000 طن يوميا وجاري تطبيق المنظومة في عدد من محافظات الجمهورية.

وحضر الاجتماع ايمان ريان نائب محافظ القليوبية وعادل صبرة مدير عام الشئون المالية والادارية واسلام رجب مدير وحدة تطوير العشوائيات وأشرف قربة مدير إدارة النظافة والتجميل بالمحافظة.

أوضح المحافظ، أن المشروع يشتمل على إنشاء خط إنتاج الوقود البديل، من المخلفات التى يستخرج الطاقة منها، مؤكدًا أن تشغيل المصنع سينهى مشكلة النظافة بالمحافظة، حيث يستوعب يوميًا 4000 طن مخلفات ما بين صلبة وعضوية، لافتًا إلى أن الغرض من إنشاء المصنع توفير بيئة صحية مناسبة، ومنع احتراق المخلفات خاصة فى المناطق العشوائية.

ناقش المحافظ التنسيق مع الشركة لتطبيق أبليكشن "دور" وتقوم فكرة البرنامج على إرسال المستخدم صور لمكان القمامة عبر الأبليكشن مع تحديد عنوان المنطقة تفصيليًا، وبعدها يقوم الحي بإرسال الصورة مرة أخرى بعد تنظيفها وإزالة القمامة منها.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة