إصنع مستقبلك بالأقصر تنظم برنامج ترفيهى للأطفال
تحت رعاية الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدنى بوزارة الشباب والرياضة وبالتعاون مع منطقة أثار مصر العليا بالأقصر نظمت مبادرة " إصنع
تحت رعاية الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدنى بوزارة الشباب والرياضة وبالتعاون مع منطقة أثار مصر العليا بالأقصر نظمت مبادرة " إصنع مستقبلك " التابعة لبرنامج تنمية أبناء الصعيد برنامج ترفيهى تحت شعار "رحلة أثر وإبداع" والتى أقيمت على هامش ختام الفعاليات الأولى للمبادرة حيث أقيمت تدريبات وورش عمل للأطفال فى مجال تنمية المهارات وريادة الأعمال.
وقال أحمد عنتر المنسق العام للمبادرة أن البرنامج الترفيهى بمثابة مكافأة للشباب والأطفال عما أنجزوه خلال فترة التدريب ولتعريف الأطفال بحضارتهم العريقة وكيفية عمل تواصل بين الأجداد والأحفاد وكيف كان القدماء المصريين يعملون من أجل بناء الوطن حيث كان يأتى كل ملك ليضيف جديدا لما سبقه من إنجازات سابقيه.
وأكد عنتر أن ذلك ما ترغب المؤسسة فى تعليمه وغرسه فى نفوس أبنائنا وهذا هو شعارنا فى مبادرة تواصل الأجيال "جيل بيكمل جيل".
وأكدت هاجر الحكيم كبير مفتشى الآثار بالأقصر والتى رافقت الرحلة أن فكرة المبادرة تعد جديدة من نوعها حيث أننى بحكم عملى فى مجال الارشاد والوعى الأثرى كنا نختصر فقط على شرح داخل المعابد والتعريف بالحضارة المصرية القديمة
لكن هذه هى المرة الأولى من نوعها التى تعتمد على فكرة مزج ريادة الأعمال وتنمية المهارات بالوعى الأثرى وغرسها فى نفوس الشباب والأطفال بتعريفهم بالحضارة المصرية القديمة وكيف كان القدماء المصريون يعملون من أجل ترسيخ حب وقيمة الوطن.
تم ذلك من خلال عمل انشطة وسط معابد الكرنك تلاها نشاط تواصل حضارات قام من خلاله الاطفال بتوزيع الهدايا التذكارية من ورق البردى الصغير على السياح والحديث معهم لتدريب الأطفال كيفية عمل تواصل حضارى يليق بالحضارة المصرية.