رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مؤتمر صحفى لنتائج حملة ١٠٠ مليون صحه بشمال سيناء

بوابة الجمهورية
أعلن اللواء عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، اليوم نتيجة حملة 100 مليون صحة بالمحافظة خلال أسبوع.

شمال سيناء / رانيا النشار

أعلن اللواء عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، اليوم نتيجة حملة 100 مليون صحة بالمحافظة خلال أسبوع.

وقال شوشة فى مؤتمر صحفى عقده اليوم فى ديوان المحافظة، أن إجمالى المترددين، 39886 شخصا، بنسبة 15‎.7‎%، بينها فحص فيروس سى 1640 إيجابى، بنسبة 4.1‎%، سلبى 38246 بنسبة 95.9‎%، وفحص السكر 39886 بنسبة 15.7‎%، طبيعى 36700 بنسبة 92‎‎ %، وعادى 3186 بنسبة 8‎%، وضغط الدم 39886 بنسبة 15.7‎%، طبيعى 36297 بنسبة 91‎‎ %، وضغط الدم 3589 بنسبة 9‎‎ %.

وقال محافظ شمال سيناء خلال المؤتمر الذى عقد بحضور الدكتور رمضان توفيق منسق الحملة، أنه سيتم التنسيق لعمل حملات فى المصالح الحكومية خلال الفترة القادمة.

وأضاف أنه سيتم تسيير حملات لمناطق المنقولين من رفح والشيخ زويد بالمحافظات الأخرى.

من جانبه.. أكد الدكتور محمود طلحة وكيل وزارة الصحة على الاقبال كبير على الحملة بمشاركة 120 فريقا طبيا موزعين على 80 نقطة فحص على مستوى المحافظة.. إلى جانب 20 فريقًا متحركًا في مختلف المناطق والتجمعات، وهناك 6 فرق طبية مخصصة لفحص أبناء المحافظة من المنقولين من الشيخ زويد ورفح إلى المحافظات الأخرى.. مشيرا إلى استمرار المتابعة وتقييم الوضع بصورة يومية.

وأكد مجددا على تحمل الدولة التكاليف الباهظة من أجل فحص المواطنين وإجراء الكشف عليهم بخلاف تكلفة العلاج العالية فيما بعد لمن تثبت اصابته، وذلك تقديرا من الدولة لمواطنيها وأهالى سيناء بصفة خاصة.

وأعلن عن مراجعة أماكن انتشار الفرق وعددها في كل منطقة حتى يمكن اعادة الانتشار على قدر الحاجة والكثافة السكانية ومدى الاقبال على النقاط الطبية، وأن جامعة العريش طلبت زيادة عدد الفرق العاملة داخل الجامعة بيبب زيادة عدد الطلاب والاقبال.. كما طلبت محافظة شمال سيناء تخصيص نقطة طبية وفريق طبى لفحص العاملين والكشف عليهم، وجارى دراسة المطالب الخاصة من بعض الجهات سواء بزيادة عدد الفرق العاملة أو افتتاح نقاط جديدة بها.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة