القضية السكنية .. تحد كبير لكافة قطاعات الدولة
محافظ المنيا فى لقاء قومى المرأة :
قال محافظ المنيا اللواء قاسم حسين انه حريص على دعم كافة الجهودقال محافظ المنيا اللواء قاسم حسين انه حريص على دعم كافة الجهود لإحداث تنمية حقيقية بالمحافظة وخاصة القطاعات التي تمس مجالي المرأة والطفولة والتي تستهدف دعم وتمكين المرأة خاصة الأكثر احتياجا ًومساعدتها على تحمل أعباء الحياة والنهوض بأسرتها حيث تمثل المرأة ركيزة أساسية للتقدم ورفعة المجتمع.
أكد المحافظ على أهمية تنسيق الجهود بين جميع الجهات لتحقيق اكبر قدر من التنمية على مستوى جميع القطاعات ،وقال إن مكانة المرأة في المجتمع راسخة باعتبارها هي الشريك الأهم.
جاء ذلك خلال لقائه باعضاء فرع المجلس القومي للمرأة لمناقشة وبحث عدد من أنشطة المجلس المنفذة خلال الفترة الماضية على مستوى المراكز والقرى .
وجه المحافظ باهمية تنفيذ مبادرات التوعية بالقضية السكانية والتي تعد التحدي الاكبر ، بالتعاون مع مديرية الصحة، والشباب والرياضة والتربية والتعليم ، من خلال دعم مشروع 2 كفاية، والذي تتبناه وزارة التضامن الاجتماعي في جميع مدن وقري المحافظة.
استعرضت الدكتورة رشا المهدى مقررة فرع المجلس جهود الفترة الماضية والتي شملت تنفيذ مبادرة "طرق الأبواب" للتعرف على المشكلات التي تواجه المرأة خاصة بالقرى حيث تم الوصول إلى ما يقرب من 66 ألف سيدة على مستوى المحافظة ومناقشة مشكلاتهم، وتنفيذ مبادرة "لإنى رجل" والتي تخاطب الرجال وتوعيتهم بضرورة دعم المرأة في العمل والمنزل وتدعم فكرة عودة الحوار إلى الأسرة لكي تستقيم الأمور داخل الأسرة المصرية، بالإضافة إلى استخراج بطاقات الرقم القومي للسيدات الأكثر احتياجاً بالمجان، ونشر التوعية الصحية عن طريق تنظيم مجموعة من الندوات بجامعة المنيا بعنوان" كيفية الكشف المبكر عن الأورام "و " كيفية الوقاية من فيروس سى"، وجهود المجلس في تنفيذ مشروع تنمية الجنوب الوادي، وغيرها من الأنشطة التي نفذها لخدمة البيئة والمجتمع.