رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

بحث احتياجات قرية وادى الحاج فى وسط سيناء.. صور

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع
تعكف الأجهزة التنفيذية بوسط سيناء على إعداد دراسة كاملة عن احتياجات أهالى قرية وادى الحاج التابعة لمركز نخل.

تعكف الأجهزة التنفيذية بوسط سيناء على إعداد دراسة كاملة عن احتياجات أهالى قرية وادى الحاج التابعة لمركز نخل.

وأشار عبدالعال البدرى، السكرتير العام المساعد لمحافظة شمال سيناء، فى لقائه مع نصر الله محمد نصر الله، رئيس مركز ومدينة نخل، والقيادات التنفيذية، إلى قيام مركز ومدينة نخل بالتنسيق مع إدارة تنمية القرية ومديريتى الرى والزراعة بإعداد الدراسة المطلوبة على أن تشمل إحصائية بعدد السكان فى القرية الأم والتجمعات التابعة لها، والخدمات والمرافق الموجودة على مستوى القرية والتجمعات، مع مراعاة مطالب واقتراحات الأهالى والتنسيق مع الجهات المعنية للعمل على تحقيقها وتوفير مرافق الخدمات اللازمة فى مختلف القطاعات، والتركيز على المياه والكهرباء والطرق والتعليم والصحة وغيرها من الخدمات.

واستعرض البدرى بعض مطالب واقتراحات الأهالى واحتياجاتهم من حيث افتتاح فصل ثانوى صناعى، حيث توجد مدرسة ابتدائية وأخرى إعدادية لخدمة القرية وتوابعها، إلى جانب حفر عدد من الآبار الجوفية والعميقة، ودعم باقى المرافق الموجودة.

وأكد البدرى على ضرورة توفير كافة الخدمات والمرافق اللازمة لأهالى القرية والتجمعات التابعة وفقا للدراسة التى سيتم إعدادها واحتياجات ومطالب المواطنين.

من جانبه، أكد نصر الله محمد نصر الله، رئيس مركز ومدينة نخل، على توجه الدولة حاليا إلى إقامة التجمعات الكبيرة لاستيعاب أعداد كبيرة من المواطنين وتوفير الخدمات اللازمة لهم، مشيرا إلى أنه يجرى العمل فى 5 تجمعات جديدة فى المنطقة مزودة بالمرافق والخدمات لإقامة المواطنين بها.

أما ممثل الموارد المائية والرى، فأشار إلى أنه يجرى رفع كفاءة البئر الحالية بتكلفة 900 ألف جنيها، ومن المقرر حفر وتجهيز بئر أخرى جديد فى خطة عام 2018 - 2019.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة