رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أول منطقة لوجستية.. بالشرقية بتكلفة 5 مليارات

بوابة الجمهورية
أكد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين التصدي لعشوائية التجارة الداخلية التي كانت تعتمد أغلبها علي القطاع الخاص. جاء ذلك عقب وضع الوزير حجر الأساس لأول منطقة لوجستية بالزقازيق

أكد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين التصدي لعشوائية التجارة الداخلية التي كانت تعتمد أغلبها علي القطاع الخاص.
جاء ذلك عقب وضع الوزير حجر الأساس لأول منطقة لوجستية بالزقازيق علي مساحة 8 أفدنة توفر نحو 10 آلاف فرصة عمل. باستثمارات تصل لـ 5 مليارات جنيه. يرافقه الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية والدكتور إبراهيم العشماوي رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية وحسن الديب المطور العقاري للمشروع.
أشار المصيلحي إلي تبني الرئيس السيسي إقامة المشروعات اللوجستية والمناطق التجارية لإعادة تنظيم حركة التجارة. وموافقته علي الخطة الاستراتيجية التي وضعتها الوزارة لإقامة هذه المناطق. كما ساعدنا المهندس مصطفي مدبولي رئيس الوزراء في الحصول علي الأراضي لطرحها علي المستثمرين بنظام حق الانتفاع. التي تقلل حلقات التداول وتوفر 30% من التكلفة الإجمالية.
كشف المصيلحي أن المنطقة اللوجستية في الزقازيق واجهت بعض التحديات منها صغر المساحة. إلا أنه تم التغلب علي ذلك من خلال التوسع الرأسي للموقع. وإقامة جراج بدورين تحت الأرض لاسيعاب عدد كبير من السيارات ثم منافذ لبيع السلع وأماكن لمشروع جمعيتي. لافتاً إلي أننا نريد تطبيق النموذج الفرنسي في الأسواق المجمعة. مشيراً إلي أن سوق باريس يغطي أكثر من ثلثي فرنسا.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة