عضو الغرفة التجارية يشيد بتحديث مركز معلومات القوي العاملة
قال رضا عكاشة، عضو الغرفة التجارية بالجيزة، إن تطوير وتحديث مركز معلومات وزارة القوي العاملة بأحدث التقنيات التكنولوجية المستخدمة عالمياً، خطوة مهمة وتتماشى مع متطلبات العصر الجديد لتقديم أعلى مستوى من الخدمة للمواطنين والشركات.
وأوضح في تصريحات صحفية أن ميكنة ما يقرب من 90% من أنشطة وزارة القوي العاملة للعمل بها داخل الديوان العام ومديرياتها علي مستوي 27 محافظة، يسهل الاطلاع على المعلومات الخاصة بها لحظيا، فضلا عن تسهيل تقديم الخدمات للمواطنين والشركات.
وطالب عضو الغرفة التجارية بسرعة الانتهاء من خطة الوزارة التي تستهدف الانتقال من النظام الورقي إلى النظام الإلكتروني في أقرب وقت ممكن، مشيدا بأهمية ذلك بقطاعات التشغيل بالداخل والخارج، والتدريب المهني، والعلاقات الخارجية، وشئون المديريات، والعمالة غير المنتظمة، وعلاقات العمل، والشئون والإدارية.
وأكد ضرورة الانتهاء من تدريب العاملين بالوزارة سواء في الديوان العام أو المديريات بالمحافظات علي كيفية التعامل مع النظام التكنولوجي المطور، مع توفير الأجهزة اللازمة حتي يسهل عليهم تقديم الخدمة للمواطنين والشركات على أكمل وجه.
وأشاد عكاشه بطلب وزير القوي العاملة إنجاز الربط الإلكتروني بمنظومة بوابة الحكومة الإلكترونية، تفعيلا لقراري رئيس الجمهورية، ورئيس مجلس الوزراء، بشأن منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، وتنظيم مكاتب خدمة المواطنين، للتعامل مع الشكاوى بسرعة وجدية، وفحصها والرد عليها في التوقيتات المناسبة، وفقا لطبيعة الشكاوى المسجلة.