رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

ترابيس يلتقي بعثة الجامعة المشاركة بأسبوع الشباب بجامعة المنيا

بوابة الجمهورية

في لفتة أبوية تعكس حرصه الدائم على دعم ورعاية أبنائه الطلاب، أجرى الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، جولة تفقدية لمتابعة التدريبات والبروفات النهائية لبعثة الجامعة المشاركة في فعاليات أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الرابع عشر، والمقرر انطلاقه بجامعة المنيا خلال الفترة من 25 إلى 30 سبتمبر الجاري.


واطمأن "رئيس الجامعة" خلال جولته على مستوى الجاهزية والاستعدادات النهائية لوفد الجامعة الذي يضم 95 طالبا وطالبة من نخبة متميزة من طلاب مختلف الكليات، يمثلون الجامعة في ستة مجالات رئيسية تشمل: الجوالة والخدمة العامة،و الكورال، و الفنون التشكيلية، و النشاط الثقافي، و النشاط الاجتماعي، والنشاط الرياضي.

وأشاد "ترابيس" بما لمسه من حماس والتزام وانضباط من جانب الطلاب والقائمين على تدريبهم، مؤكدا أن هذه الروح هي السبيل لتحقيق إنجاز يليق باسم جامعة دمنهور، موجها الشكر والتقدير لهيئة الإشراف والمدربين على ما بذلوه من جهد مخلص وعمل دؤوب خلال فترة الإعداد.

ووجه رئيس الجامعة رسالة تحفيزية للطلاب مؤكدا أنهم سفراء جامعة دمنهور، وواجهتها المضيئة أمام جامعات مصر، معربا عن ثقته في الطلاب، ناصحا إياهم بأن يمثلوا جامعتهم بأفضل صورة، وأن يتحلوا بالأخلاق الرياضية وروح الفريق الواحد، والمنافسة الشريفة، متمنيا لهم التوفيق وتحقيق مراكز متقدمة.

وأكد رئيس جامعة دمنهور أن الجامعة سخرت كافة إمكانياتها لتوفير الدعم اللوجستي والفني للبعثة، إيمانا منها بأن الأنشطة الطلابية هي الركيزة الأساسية لبناء الشخصية المتكاملة للطالب الجامعي.

من جانبهم، أعرب طلاب البعثة عن بالغ سعادتهم وفخرهم بلقاء رئيس الجامعة وحرصه على متابعة تدريباتهم النهائية، مؤكدين أن هذه اللفتة الأبوية تمثل دافعا كبيرا لهم لبذل قصارى جهدهم لرفع اسم جامعتهم عاليا بين الجامعات المصرية، والعودة بميداليات ومراكز متقدمة تليق باسم جامعة دمنهور.

جدير بالذكر أن هيئة الإشراف على البعثة تضم الدكتورة سالي فايد، الأستاذ المساعد بكلية التمريض "رئيسا للبعثة"، الدكتور محمد عشري، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، و محمد الشعيرة، مدير إدارة النشاط الثقافي والفني "مندوب التواصل والمتابعة".

استعدادات متكاملة لانطلاقة تعليمية منظمة تليق بطلابها ..

وتزامنا مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2026-2027، وفي إطار حرص إدارة جامعة دمنهور على متابعة انتظام سير العمل منذ اليوم الأول، تفقد الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور،امس السبت، سير العملية التعليمية بكليات الجامعة المختلفة بمجمعيها النظري والعلمي.

خلال الجولة هنأ الدكتور إلهامي ترابيس أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد، مؤكدا على أهمية الانضباط الكامل من اليوم الأول، والالتزام بالقيم والتقاليد الجامعية الأصيلة، والانتظام في حضور المحاضرات، كما تفقد ترابيس القاعات الدراسية والمدرجات والمعامل، واطمأن على جاهزية الجداول الدراسية وتواجد أعضاء هيئة التدريس لضمان انتظام العملية التعليمية.

ووجه "رئيس جامعة دمنهور" عمداء الكليات بضرورة تنظيم برامج تعريفية واستقبال حافل للطلاب الجدد لدمجهم في الحياة الجامعية، وتعريفهم بالبرامج الدراسية المميزة واللوائح والأنشطة الطلابية، بما يضمن إعداد كوادر مؤهلة قادرة على المنافسة في سوق العمل، كما استمع سيادته إلى شرح مفصل من العمداء حول خطط الكليات لاستقبال الطلاب وتوفير بيئة تعليمية محفزة.

وأكد الدكتور إلهامي ترابيس رئيس الجامعه أن طلابنا من ذوي الهمم هم في قلب وصدارة اهتمام إدارة الجامعة، باعتبارهم جزءا أصيلا من نسيجها وطاقة ملهمة تثري الحياة الجامعية، مشددا على ضرورة دمجهم الكامل في الحياة الجامعية أكاديميا واجتماعيا وثقافيا، وتوفير كافة سبل الدعم والرعاية وتهيئة البيئة التعليمية الدامجة والمستدامة التي تذلل أمامهم كافة العقبات، وتتيح لهم المشاركة الفاعلة في جميع الأنشطة الطلابية، وتمكنهم من تفجير طاقاتهم الكامنة ليكونوا شركاء فاعلين في بناء المستقبل.

كما توجه الدكتور إلهامي ترابيس رئيس الجامعه بخالص الشكر والتقدير لكافة العاملين والجهاز الإداري بالجامعة، مشيدا بما بذلوه من جهود مخلصة وعمل دؤوب خلال فترة الاستعدادات لبداية العام الجامعي، والتي عكست روح الانتماء والمسؤولية، مؤكدا أن العاملين هم الركيزة الأساسية والشريك الأصيل في نجاح المنظومة التعليمية، وحثهم على مواصلة العطاء والتفاني في العمل، والتحلي بروح الفريق الواحد، وتقديم أفضل الخدمات للطلاب وأعضاء هيئة التدريس، بما يضمن انتظام سير العمل ويرتقي بمستوى الخدمات المقدمة، ويليق باسم ومكانة جامعة دمنهور.

وفي حوار أبوي مفتوح مع الطلاب، شدد "رئيس الجامعة" على أن العلم هو الركيزة الأساسية لبناء الأمم ونهضة الأوطان، متمنيا لأبنائه الطلاب بداية موفقة لمسيرة جامعية ثرية بالعلم والخبرة والطموح، تحمل لهم مزيدا من الفرص لصقل قدراتهم وبناء مستقبلهم بثقة.

هذا وقد صرح الدكتور إلهامي ترابيس رئيس الجامعه أن الجامعه حرصت على رفع درجة الجاهزية والاستعداد إلى أقصى مستوياتها بمختلف كلياتها؛ استعدادا لاستقبال طلابها، وتهيئة الأجواء التي تضمن انطلاقة منظمة ومستقرة للعملية التعليمية، وتوفير بيئة جامعية متكاملة لطلابها، وشملت الاستعدادات رفع كفاءة القاعات والمعامل والمدرجات الدراسية وتجهيزها بما يضمن جاهزيتها لاستقبال الطلاب وانتظام العملية التعليمية منذ يومها الأول، إلى جانب تكثيف أعمال النظافة العامة، والعناية بالمظهر الحضاري والجمالي للحرم الجامعي، وتنسيق المساحات الخضراء، بما يضفي مظهرا حضاريا، ويهيئ للطلاب بيئة جامعية متكاملة تليق ببداية عام دراسي جديد.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة