ضوابط العام الدراسي الجديد بالمدارس الدولية.. تعرف على أبرز القواعد
تبدأ المدارس الدولية العام الدراسي الجديد، اليوم، الأحد، الموافق 6 سبتمبر 2026، وفق مجموعة من الضوابط والقواعد المنظمة للعملية التعليمية، بما يضمن الحفاظ على الهوية الوطنية المصرية، وانتظام الدراسة، والالتزام بالقرارات المنظمة للمصروفات الدراسية وشهادات الطلاب.
وتتضمن ضوابط العام الدراسي الجديد بالمدارس الدولية عددًا من الإجراءات التي يتعين على المدارس الالتزام بها، وجاءت أبرزها كالتالي:
الالتزام بتحية العلم وترديد النشيد الوطني لجمهورية مصر العربية خلال اليوم الدراسي.
الالتزام بتدريس مواد الهوية الوطنية، وتشمل اللغة العربية، والدراسات والتاريخ، والتربية الدينية.
المتابعة المستمرة والإشراف اليومي الكامل على انتظام العملية التعليمية داخل المدارس الدولية.
عدم زيادة المصروفات الدراسية للمدارس الدولية إلا وفق شرائح الزيادة المقررة للمدارس الدولية والخاصة.
تحصيل المصروفات الدراسية بنظام الأقساط لحين صدور القرار الرسمي الذي يحدد القيمة الإجمالية والنهائية للمصروفات.
عدم اعتماد أي شهادات للطلاب بالمدارس ذات الطبيعة الخاصة الأمريكية، أو مطالبة المدارس الطلاب بأي رسوم مقابل اعتماد شهاداتهم، على أن يقتصر اعتماد الشهادات على وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
ضوابط المصروفات والشهادات بالمدارس الدولية
وتستهدف هذه الضوابط تنظيم العلاقة بين المدارس الدولية وأولياء الأمور، وضمان الالتزام بالقواعد الخاصة بالمصروفات الدراسية، إلى جانب تنظيم إجراءات اعتماد شهادات الطلاب وعدم تحميل الأسر أي رسوم إضافية مقابل إجراءات اعتماد الشهادات التي تختص بها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
وتأتي هذه الإجراءات بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد بالمدارس الدولية، في إطار متابعة الوزارة لانتظام العملية التعليمية والتزام المدارس بالقواعد والضوابط المنظمة للدراسة.
- ضوابط العام الدراسي الجديد
- ضوابط المدارس الدولية
- العام الدراسي الجديد بالمدارس الدولية
- المدارس الدولية في مصر
- مصروفات المدارس الدولية
- زيادة مصروفات المدارس الدولية
- مصروفات المدارس الخاصة والدولية
- أقساط المدارس الدولية
- قواعد المدارس الدولية
- قرارات وزارة التربية والتعليم
- وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى
- مواد الهوية الوطنية
- تحية العلم في المدارس الدولية
- النشيد الوطني المصري
- اللغة العربية بالمدارس الدولية