رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

تمديد إيقاف روسيا في ألعاب القوى العالمية

بوابة الجمهورية

أعلن الاتحاد الدولي لألعاب القوى تمديد إيقاف مشاركة الرياضيين الروس في البطولات الدولية، وذلك عقب اجتماع مجلسه الذي عقد عبر تقنية الفيديو.


وأكد رئيس الاتحاد سيباستيان كو أن القرار السابق بشأن العقوبات لا يزال ساريا، مشيرا إلى أن هذه الإجراءات تهدف إلى "حماية نزاهة وعدالة المنافسات".

ويأتي هذا القرار في ظل استمرار القيود المفروضة على الرياضة الروسية منذ سنوات، رغم بعض التطورات السابقة، من بينها رفع العقوبات عن الاتحاد الروسي لألعاب القوى في مارس 2023، بعد فترة "اختبار" امتدت لثلاث سنوات ضمن برنامج شروط خاصة.

كما سبق أن تم الاعتراف بعودة عضوية الاتحاد الروسي بشكل مشروط، مع وضع 34 شرطا خاصا لضمان تطبيق إصلاحات مكافحة المنشطات داخل منظومة ألعاب القوى الروسية.

ورغم هذه الخطوات، يبقى الإيقاف قائما على مستوى مشاركة الرياضيين في البطولات الدولية، في انتظار أي قرارات مستقبلية قد تغير وضعهم في الساحة العالمية.

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة