رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

سر من المطبخ..فاكهة تغير شكل الخبز وفوائده

بوابة الجمهورية

تشير دراسات حديثة إلى إمكانية إعادة توظيف قشور بعض الفواكه، بدلًا من التخلص منها، في تعزيز القيمة الغذائية للأطعمة اليومية، مثل الخبز.


فقد أظهرت أبحاث من جامعة سنغافورة الوطنية أن مستخلصًا طبيعيًا يُستخرج من قشور فاكهة التنين الحمراء يمكن إضافته إلى عجين الخبز دون التأثير على عملية الخَبز، مع الحفاظ على خصائصه الغذائية.

وأوضحت النتائج أن هذا الإضافـة ترفع من النشاط المضاد للأكسدة في الخبز بشكل ملحوظ مقارنة بالخبز الأبيض التقليدي، كما قد تساهم في خفض مؤشر السكر في الدم.

ويعتمد التأثير الإيجابي على مادة طبيعية صبغية تُعرف بقدرتها على مقاومة الأكسدة ودعم صحة الخلايا، وتوجد أيضًا في بعض الأطعمة مثل الشمندر.

كما أشارت الدراسة إلى أن إدخال هذا النوع من المكونات في الأغذية الأساسية قد يكون وسيلة بسيطة لتحسين جودة النظام الغذائي اليومي دون تغيير جذري في العادات الغذائية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة