رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

ارتفاع طفيف للذهب عالميًا مع تراجع الدولار

بوابة الجمهورية

سجلت أسعار الذهب ارتفاعًا طفيفًا خلال تعاملات اليوم الاثنين، مدعومة بتراجع الدولار، إلا أن مكاسب المعدن النفيس ظلت محدودة بفعل الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة، والذي زاد من حدة المخاوف التضخمية وأضعف التوقعات بشأن اتجاه مجلس الاحتياطي الاتحادي نحو خفض أسعار الفائدة خلال العام الجاري.


وبحلول الساعة 03:30 بتوقيت جرينتش، صعد الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.3% ليصل إلى 4505.86 دولارًا للأوقية، فيما ارتفعت العقود الآجلة الأمريكية تسليم أبريل بنسبة مماثلة إلى 4535.80 دولارًا.

وتراجع الدولار الأمريكي، مما جعل السلع الأولية المقومة ⁠بالعملة الأمريكية في متناول حائزي العملات الأخرى.

وقال نيكولاس فرابل المدير العالمي للأسواق المؤسسية في (إيه.بي.سي ريفاينري) "أشارت تحركات أسعار الذهب الأسبوع الماضي إلى رد فعل على حالة ذروة البيع، وإمكانية انعكاس الاتجاه الهبوطي الأخير".

وأضاف "ومع ذلك، يجب أن يتأكد ذلك من خلال حركة الأسعار هذا الأسبوع. ونظراً للتدفق السريع للأخبار الرئيسية، فمن الأسهل توقع حدوث تقلبات".

نقلا عن رويترز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة