رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

افتتاح المتحف المصري الكبير يدعم مشروعات غرب القاهرة ويفتح شهية المستثمرين

بوابة الجمهورية

تتجه أنظار العالم إلى مصر لمتابعة افتتاح المتحف المصري الكبير الحدث السياحي والأثري الأهم عالميًا، ومن المؤكد أن الافتتاح سيكون له تأثير كبير على رواج المشروعات العقارية في غرب القاهرة.


وقال الخبير العقاري محمد فوزي، إنه من المتوقع يزداد الطلب على الوحدات السكنية والفندقية في غرب القاهرة بعد افتتاح المتحف المصري الكبير، مما يؤدي إلى ارتفاع أسعار العقارات. كما سيجذب المستثمرين المحليين والأجانب لتطوير مشروعات عقارية جديدة، مما يعزز النمو الاقتصادي في المنطقة.


كما توقع من أن ترتفع أسعار العقارات التجارية بنسبة تصل إلى 50%، والعقارات السياحية والسكنية بنسبة 30%، علاوة على زيادة الطلب على الوحدات السكنية والفندقية، كما سيزداد الطلب على الوحدات السكنية والفندقية في المنطقة، مما يؤدي إلى زيادة نسبة الإشغال.


وأضاف فوزي أن المتحف المصري الكبير سيجذب المستثمرين المحليين والأجانب لتطوير مشروعات عقارية جديدة في المنطقة ويفتح شهية المستثمرين للعمل في المنطقة، خاصة وأن الحكومة تعمل على تطوير البنية التحتية في المنطقة، مما سيعزز من جاذبية المنطقة للمستثمرين والزوار.

ومن جانبه أكد الخبير العقاري، م. أحمد جمعة، أن المتحف المصري الكبير سيحول غرب القاهرة إلى مركز جذب عالمي، حيث سيجذب المتحف ملايين الزوار سنويًا، مما يعزز من مكانة غرب القاهرة كمركز سياحي وثقافي، بالإضافة إلى دوره في تعزيز النشاط الاقتصادي في المنطقة، مما يؤدي إلى زيادة فرص العمل وتحسين مستويات المعيشة.

لافتًا إلى أن ذلك من شأنه جعل المنطقة قبله للمستثمرين في الفترة المقبلة، وزيادة نشاط التطوير العقاري خاصة في المشروعات التجارية والسياحية.

وأضاف جمعة أن المتحف سيعزز من المكانة الثقافية لمصر، مما يجعلها وجهة مفضلة للزوار من جميع أنحاء العالم، كما سيوفر المتحف تجربة زوار فريدة من نوعها، مما يجعل الزوار يعودون مرة أخرى، مما يحتم زيادة الغرف الفندقية في المنطقة ودعم البنية التحتية.

يمتد المتحف المصري الكبير على مساحة تبلغ نحو 500 ألف متر مربع، وهو ما يجعله الأكبر من نوعه في العالم، ويضم ما يعرف بـ "الدرج العظيم" الذي تصطف على جانبيه تماثيل ضخمة لملوك مصر، بارتفاع يصل إلى 6 طوابق.

كما يضم المتحف المجموعة الكاملة للملك توت عنخ آمون التي تُعرض لأول مرة في مكان واحد، وتضم ما يزيد على 5 آلاف قطعة من كنوز الملك الشاب، إلى جانب آلاف القطع الأثرية الأخرى التي تروي تاريخ مصر عبر العصور.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة