سفير باكستان يشكر "السيسي وترامب" ويؤكد: "هذا اليوم سيذكر في التاريخ
قال عامر شوكت سفير باكستان، إنّ بلاده جزء من عملية وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وذلك في اللقاء الذي جمع الرئيس ترامب مع قادة سبع دول عربية وإسلامية في نيويورك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وأضاف في حواره مع الإعلامية إنجي طاهر، عبر قناة "إكسترا نيوز"، أنّ بلاده تشارك في قمة شرم الشيخ للسلام، لأنها تريد أن ترى السلام يسود في غزة، ونريد أن تتوقف أعمال العنف والقتل، وأن يتم التوصل في نهاية المطاف إلى حل عادل للشعب الفلسطيني يقوم على حل الدولتين.
وتابع: "ولهذا السبب انضممنا إلى هذه الجهود، ونحن ممتنون جدًا لقيادة الرئيس دونالد ترامب والرئيس عبد الفتاح السيسي على ما قاما به من جهود وعلى تنظيم هذه الفعالية التاريخية اليوم، وأعتقد أن هذا اليوم سيُذكر في التاريخ إلى الأبد".
وذكر، أنّ مصر لطالما أدت دورًا مهمًا للغاية في تحقيق السلام في المنطقة وللدول المجاورة، وفي هذا السياق، وبما أن لمصر حدودًا مشتركة مع قطاع غزة، فإن على عاتقها مسؤولية أكبر.
وأردف، أن القيادة المصرية والشعب المصري كانوا دائمًا على قدر تلك المسؤولية من خلال تقديم المساعدات للشعب الفلسطيني، واستضافة أعداد كبيرة من الفلسطينيين، ومعالجتهم في المستشفيات المصرية، فضلاً عن تقديم المساعدات الإنسانية، فقد كان ذلك التحدي الأكبر، مشددًا، على أن مصر قد تعاملت معه بكفاءة كبيرة.
- قمة شرم الشيخ للسلام
- قمة شرم الشيخ مصر أمريكا
- السيسي وترامب قمة شرم الشيخ
- مؤتمر شرم الشيخ الدولي
- قمة غزة شرم الشيخ
- الرعاية المصرية الأمريكية للقمة
- إنهاء الحرب في قطاع غزة
- اتفاق وقف إطلاق النار غزة شرم الشيخ
- جهود السلام في الشرق الأوسط
- إعادة إعمار غزة
- صفحة جديدة للأمن الإقليمي
- نتائج قمة شرم الشيخ للسلام
- خطة سلام ترامب لغزة
- القادة المشاركون في قمة شرم الشيخ
- قمة شرم الشيخ اليوم