إيقاف لاعب أتلتيك بيلباو 10 أشهر بسبب المنشطات
أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" إيقاف الإسباني يراى ألفاريز، مدافع أتلتيك بيلباو، لمدة 10 أشهر، بعد ثبوت تناوله مادة محظورة ضمن لوائح مكافحة المنشطات.
وقال النادي الباسكي في بيان رسمي عبر منصة "X"، إن العقوبة جاءت عقب خضوع اللاعب لفحص خلال مواجهة فريقه أمام مانشستر يونايتد بالدوري الأوروبي، حيث أثبتت العينات وجود مادة ممنوعة في جسده.
وأوضح البيان أن لجنة الانضباط باليويفا تأكدت من أن اللاعب لم يتعمد تعاطي المادة، إذ تبين أن السبب يعود إلى تناوله بالخطأ دواءً يخص شريكته لعلاج تساقط الشعر، يحتوي على مكوّن محظور، مشيرة في الوقت ذاته إلى أن اللوائح تحمل اللاعب المسؤولية الكاملة عن أي مادة تدخل جسده.
وأشار أتلتيك بيلباو إلى أن فترة الإيقاف بدأت رسميًا في 2 يونيو الماضي، بعد موافقة ألفاريز على الخضوع للإيقاف المؤقت، على أن يكون مؤهلًا للعودة إلى المباريات الرسمية اعتبارًا من 2 أبريل 2026، مع إمكانية مشاركته في التدريبات قبل شهرين من نهاية العقوبة.
ويأتي هذا التطور في وقت يواجه فيه بيلباو أزمة أخرى على صعيد الدفاع، بعدما فشل في قيد المدافع الإسباني إيمريك لابورت القادم من النصر السعودي خلال فترة الانتقالات الصيفية الأخيرة، بعد رفض الفيفا إجراءات التسجيل.
- إيقاف يراي ألفاريز
- يراي ألفاريز أتلتيك بيلباو
- منشطات الدوري الأوروبي
- عقوبة يراي ألفاريز 10 أشهر
- الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يويفا
- بيان أتلتيك بيلباو اليوم
- خطأ دواء تساقط الشعر يراي ألفاريز
- موعد عودة يراي ألفاريز للمباريات
- إيقاف لاعب بيلباو ضد مانشستر يونايتد
- لجنة الانضباط في يويفا
- لابورت من النصر إلى بيلباو
- رفض الفيفا قيد إيمريك لابورت
- أخبار أتلتيك بيلباو اليوم