رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

تفاصيل خطة تطوير مطار سانت كاترين الدولي.. 3 شركات تعمل بالمشروع

بوابة الجمهورية

أكد المهندس سيد شلقاني، مدير مشروع تطوير مطار سانت كاترين الدولى، أنه تسلم أرض مطار سانت كاترين على مساحة 645 فدانا منذ يناير 2023، موضحًا أن المشروع يتكون من 3 مناطق الأولى خدمية وتضم جوازات و9 محطات كهرباء بقدره من 5.5 إلى 7 ميجا وات.


وقال شلقاني خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى في حلقة خاصة من برنامج على مسئوليتي، المذاع على قناة صدى البلد، من مشروع التجلي الأعظم والأوحد بسانت كاترين في محافظة جنوب سيناء، إن المطار به صالة ركاب تسع 600 راكب في الساعة.

وأوضح أن هناك 3 شركات تعمل في مشروع إنشاء مطار سانت كاترين الدولي، مشيرًا إلى أنه تم استخدام المكونات والأنظمة في مطار سانت كاترين محلية بنسبة 90%.

وأضاف أن ساحات الإنتظار في مطار سانت كاترين الدولي تسع 173 سيارة ملاكي و54 أتوبيسا، ونحن الآن في مرحلة الإختبار والتشغيل بمطار سانت كاترين الدولي.

وتابع: «أحدث منظومة عالمية في مطار سانت كاترين الدولي، والسوق الحرة والجوازات والبنوك متوفرة في مطار سانت كاترين الدولي».





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة