برلين تعزز دفاعاتها بصواريخ أمريكية بعيدة المدى
أكدت السفارة الألمانية في موسكو أن السلطات الألمانية لا تزال تخطط لنشر صواريخ أمريكية بعيدة المدى على أراضيها.
وقال مصدر في السفارة الألمانية لصحيفة "إزفيستيا" الروسية، إن "ألمانيا كالسابق تعول على نشر الصواريخ الأمريكية البعيدة المدى في عام 2026".
وأضاف أن "هذا القرار الذي اتخذته برلين وواشنطن في يوليو عام 2024 يتجاوب مع منطق استراتيجية الأمن القومي التي تم اعتمادها في أكتوبر عام 2023".
يذكر أن البيت الأبيض أعلن في 10 يوليو 2024 أن الولايات المتحدة ستبدأ في عام 2026 بنشر وسائل عسكرية على الأراضي الألمانية، يبلغ مداها أبعد من أي وسائل منتشرة في أوروبا حتى تلك اللحظة.
وكان السفير الروسي لدى واشنطن آنذاك أناتولي أنطونوف قد أعلن تعليقا على تلك الخطط أن من شأنها أن تزيد من احتمال تصاعد سباق التسلح وأنها قد تؤدي إلى تصعيد لا يمكن السيطرة عليه.
نقلا عن روسيا اليوم
- السفارة الألمانية
- صواريخ أمريكية
- ألمانيا
- صواريخ بعيدة المدى
- صواريخ أمريكية بعيدة المدى في ألمانيا
- بعيدة المدى
- الصواريخ الأمريكية بعيدة المدى
- أنظمة الصواريخ بعيدة المدى الأمريكية
- صواريخ بعيدة المدى لأوكرانيا
- صواريخ بعيدة المدى تستخدمها اوكرانيا
- صواريخ
- أمريكا
- صواريخ أمريكية في أوكرانيا
- صواريخ أتاكمز الأمريكية
- صواريخ طويلة المدى