وزير التموين: «حماية المنافسة» يمنع أي ممارسات تضر بحقوق المستهلكين
بحث الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، مع الدكتور محمود ممتاز، رئيس جهاز حماية المنافسة، عددا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
يأتي ذلك في إطار تعزيز التعاون بين وزارة التموين والتجارة الداخلية وجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية.
تناول اللقاء آليات التنسيق بين الوزارة والجهاز لضمان تحقيق المنافسة العادلة في الأسواق، ومواجهة أي ممارسات احتكارية قد تؤثر على استقرار الأسعار وتوافر السلع الأساسية للمواطنين، كما ناقش الجانبان سبل تعزيز الرقابة على الأسواق لضمان حماية حقوق المستهلكين ودعم بيئة تجارية عادلة تشجع على الاستثمار وتحفيز القطاع الخاص.
وأكد الدكتور شريف فاروق، أهمية دور جهاز حماية المنافسة في دعم جهود الوزارة لضبط الأسواق ومنع أي ممارسات تضر بحقوق المستهلكين، مشددًا على أن الوزارة تعمل بشكل مستمر على تطوير السياسات التي تضمن استقرار السوق وتوافر السلع الأساسية بأسعار مناسبة.
من جانبه، أشاد الدكتور محمود ممتاز بالتعاون المثمر بين الجهاز والوزارة، مشيرًا إلى أن جهاز حماية المنافسة مستمر في متابعة الأسواق واتخاذ الإجراءات اللازمة لمكافحة أي ممارسات احتكارية تؤثر على المنافسة العادلة، بما يحقق بيئة اقتصادية مستقرة تحقق التوازن بين مصالح المستهلكين والتجار
يأتي هذا اللقاء في إطار حرص الوزارة والجهاز على تعزيز التنسيق المشترك بما يخدم مصلحة الاقتصاد الوطني ويحافظ على استقرار الأسواق، وذلك ضمن رؤية الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وضمان حقوق جميع الأطراف في السوق.
- وزارة التموين والتجارة الداخلية
- جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية
- المنافسة العادلة في الأسواق
- مكافحة الممارسات الاحتكارية
- استقرار الأسعار في مصر
- توافر السلع الأساسية
- حماية حقوق المستهلكين
- الرقابة على الأسواق
- دعم بيئة تجارية عادلة
- الاستثمار في القطاع الخاص
- دور جهاز حماية المنافسة
- ضبط الأسواق في مصر
- التنمية المستدامة في الاقتصاد المصري
- التنسيق بين الوزارات والجهات الحكومية
- استقرار الأسواق المصرية