رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

60 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى

بوابة الجمهورية

أدى 60 ألف مصل صلاتي العشاء والتراويح في اليوم العاشر من شهر رمضان الفضيل، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الوصول إلى المسجد.


وبحسب ما نشرته وكالة النباء الفلسطينية «وفا»، ذكرت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس، في تصريح أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" اليوم الإثنين، أن نحو 60 ألف مصل أدوا صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى، غالبيتهم من أبناء المدينة المقدسة أو من داخل أراضي عام 1948.

وتمنع سلطات الاحتلال آلاف المواطنين من محافظات الضفة الغربية من الوصول إلى القدس لأداء الصلاة في المسجد الأقصى.

وفي السياق، أصيب فلسطينيون بالاختناق، خلال مواجهات اندلعت عقب اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي، بلدة بيتا، جنوبي نابلس.

وأفادت مصادر محلية لـ"وفا" بأن جنود الاحتلال اقتحموا البلدة من محاور عدة، وأطلقوا قنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع تجاه المواطنين، ما أدى إلى اندلاع مواجهات في مناطق عدة، وإصابة عدد منهم بالاختناق جراء استنشاق الغاز السام، عولجوا ميدانيا.

وتتعرض بلدة بيتا لاعتداءات متكررة من قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستعمرين.

وكالات





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة