الصحة : إنشاء مستشفى في القاهرة الجديدة بتكلفة 100 مليون دولار
استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، رئيس مجموعة مستشفيات سان دوناتو الإيطالية، والوفد المرافق له، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة، لبحث آفاق التعاون وفرص الاستثمار في القطاع الصحي المصري.
وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير استهل الاجتماع بالترحيب بالوفد الإيطالي، معربًا عن تقديره لاهتمام مجموعة سان دوناتو بفتح قنوات استثمارية في القطاع الصحي، بما يسهم في تعزيز الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.
وأشار "عبدالغفار" إلى أن المباحثات تناولت فرص الاستثمار في مجالي الصحة والتعليم والتدريب الطبي ، من خلال مشروع لإنشاء مستشفى جديد في القاهرة الجديدة بطاقة استيعابية تصل إلى 140 سريرًا، وبتكلفة إجمالية 100 مليون دولار، مجهز بأحدث التقنيات الطبية، إلى جانب خطة لإقامة جامعة طبية عالمية تضم تخصصات طبية متعددة، بهدف إعداد كوادر طبية مؤهلة في مجالات الطب والتمريض.
شهد الاجتماع حضور عدد من المسؤولين، من بينهم الدكتور عمرو قنديل، نائب الوزير للشؤون الوقائية، والدكتور أنور إسماعيل، مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتورة رشا الشرقاوي، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية، والدكتور حاتم عامر، معاون الوزير للعلاقات الدولية.
يأتي هذا اللقاء في إطار جهود وزارة الصحة والسكان لتعزيز التعاون الدولي وجذب الاستثمارات الأجنبية، بما يسهم في تطوير البنية التحتية الصحية ورفع كفاءة الخدمات الطبية في البلاد.