رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مدير تعليم دمياط.. الصحة النفسية للطلاب على رأس الأولويات

بوابة الجمهورية

بدأت مديرية التربية والتعليم بدمياط بالتعاون مع مديرية الشئون الصحية في عقد سلسلة من الندوات التوعوية المكثفة خلال الأسبوع الأول من شهر ديسمبر الجاري وذلك في خطوة نحو تعزيز صحة الطلاب النفسية والإجتماعية .


تستهدف هذه الندوات المعلمين والأخصائيين الإجتماعيين والنفسيين وأولياء الأمور وذلك في إطار حرص المديرية على توفير بيئة تعليمية صحية وسليمة لجميع الطلاب .

وأكد ياسر عماره وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط على أهمية هذه الندوات في تزويد المعنيين بأحدث الأدوات والمهارات اللازمة للتعامل مع التحديات النفسية والاجتماعية التي تواجه الطلاب مشيرا إلى أن الندوات تتناول موضوعات حيوية مثل التواصل الفعال بين أفراد الأسرة ومبادئ التربية الإيجابية والتغذية السليمة .

أضاف وكيل الوزارة أن هذه المبادرة تأتي في إطار حرص المديرية على تطبيق مفهوم التربية الشاملة والتي لا تقتصر على الجانب الأكاديمي فقط بل تشمل أيضا الجانب النفسي والإجتماعي والصحي .

وأعرب مدير تعليم دمياط عن تقديره للتعاون المثمر مع مديرية الشئون الصحية بدمياط برئاسة الدكتور محمد بدران وكيل وزارة الصحة بالمحافظة مؤكدا على أهمية الشراكة بين القطاعين الصحي والتعليمي في تحقيق صحة أفضل لأبنائنا الطلاب مؤكدا أن هذه الندوات تعمل علي رفع مستوى الوعي لدى المعلمين وأولياء الأمور بأهمية الصحة النفسية للطلاب وبالتالي تحسين أدائهم الأكاديمي والإجتماعي .. كما من المتوقع أن تساهم في بناء علاقات أسرية أكثر قوة وتماسكا.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة