رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وزير الإسكان الصيني: المنتدى الحضري العالمي فرصة جيدة لتبادل الخبرات

بوابة الجمهورية

أكد وزير الإسكان والتنمية الحضرية والريفية في الصين، ني هونج ، أن هناك تحديات مستمرة تواجه العالم فيما يخص الإسكان وإنشاء وحدات سكنية ملائمة ومتكاملة؛ ما يحتم ضرورة "أن كون - كوزراء إسكان - على قدر المسؤولية ونواجه هذه التحديات عبر التخطيط الدائم والتنفيذ لمدن متكاملة توافق الزيادة السكانية في العالم".


وقال هونج - في كلمته خلال جلسة "مستقبل الإسكان العالمي"، على هامش المنتدى الحضري العالمي - إن المنتدى يعد فرصة كبيرة للنقاش وتبادل الخبرات العالمية سعيا إلى خلق نمط تنمية شامل ومزدهر للجميع.

وأوضح أن هناك تحد يواجهنا جميعا وهو ليس بناء وإنشاء مدن تتلاءم طرديا مع الزيادة السكانية فقط وإنما أيضا أن تكون هذه المدن متكاملة صحيا وتكنولوجيا وهو ما نسميه التحضر السريع من خلال التركيز على المشاركة النشطة للشباب في تشكيل المدن والمجتمعات المستدامة، وإشراك أبناء الجيل الجديد في التخطيط لحاضرهم ومستقبلهم الحضري من خلال العمليات التشاركية وفرص القيادة المحلية.

تجدر الإشارة إلى أن مصر تستضيف المنتدى الحضري العالمي، وهو يعد ثاني أكبر حدث على أجندة الأمم المتحدة في دورته الثانية عشرة بمدينة القاهرة خلال الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر 2024 تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، والذي ينظمه برنامج موئل الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (هابيتات) بالتعاون مع وزارتي الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والتنمية المحلية، تعبيرا عن دور مصر الريادي والإستراتيجي علي المستويين الدولي والإقليمي كمركز للتنمية والسلام.

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة