رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

قوات الاحتلال الإسرائيلي تغادر مستشفى كمال عدوان وتعتقل العشرات منه

بوابة الجمهورية

انسحبت قوات الاحتلال الإسرائيلي من مستشفى كمال عدوان شمالي قطاع غزة بعد يوم من اقتحامه، وقالت وزارة الصحة في القطاع الفلسطيني إن القوات احتجزت العشرات من العاملين به من الذكور وبعض المرضى.


وقال مسؤولون في قطاع الصحة إن القوات الإسرائيلية اقتحمت مستشفى كمال عدوان، وهو أحد 3 مرافق طبية تكافح للعمل في المنطقة.

وأظهرت لقطات بثتها وزارة الصحة أضرارا لحقت بعدة مبان بعد انسحاب القوات الإسرائيلي

وقال مسعفون إن الجيش احتجز ما لا يقل عن 44 من فريق المستشفى المكون من 70 فردا، وأضافوا لاحقا أن الجيش أطلق سراح 14 منهم، بمن في ذلك مدير المستشفى.

وأحجم متحدث باسم الجيش الإسرائيلي عن التعليق على التطورات في المستشفى.

وكان مسعفون قالوا إن طفلين على الأقل توفيا داخل وحدة العناية المركزة، بعد أن أصابت النيران الإسرائيلية المولدات ومحطة الأوكسجين في المنشأة الجمعة.

ورفضت الطواقم الطبية أوامر الجيش الإسرائيلي بإخلاء المستشفى أو ترك مرضاهم من دون رعاية.

وقبل مداهمة الجيش، قال مسعفون إن ما لايقل عن 600 شخص كانوا في المستشفى، منهم مرضى ومرافقون لهم.

وأضافت وزارة الصحة أن الضربات العسكرية الإسرائيلية على بلدات جباليا وبيت حانون وبيت لاهيا في شمال غزة، أدت حتى الآن إلى استشهاد نحو 800 شخص خلال هجوم استمر 3 أسابيع.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة