رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

قيادات البرلمان: كل التقدير للرئيس السيسي.. أصر علي رفع مستوي جميع المواطنين رغم الصعاب

بوابة الجمهورية

المصريون علي قلب رجل واحد.. لتنفيذ المرحلة الثانية من "حياة كريمة"

الصعيد فاز بنسبة 68% من مشروعات المبادرة.. في الغاز الطبيعي والصرف الصحي والاتصالات

تعزيز العديد من محاور التنمية وتحسين المزيدي من الخدمات وتنفيذ الاستراتيجيات الوطنية

أكد أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ان استعدادات الحكومة والمحافظات التي تجري علي قدم وساق لبدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " تؤكد أن مصر كلها علي قلب رجل واحد.


قال وكيل أول مجلس النواب المستشار احمد سعد الدين إن البدء في الاستعدادات لتنفيذ المرحلة الثانية من حياة كريمة وفقا للمبادرة الراسية ماهي الا انعكاس حقيقي لتاهب الدولة تحت قيادة زعيمنا الرئيس عبد الفتاح السيسي لكي يعيش جميع ابناء شعب مصر في مستويات معيشية رائعة وتؤكد ان الرئيس السيسي يضع نصب اعينه هذه الاسر والتي لم تعد مهمشة حتي تحيا حياة كريمة تليق بآدمية الانسان وهو ما نراه حاليا بصورة غير مسبوقة.
أضاف سعد الدين انني من هنا أوجه تحية خاصة بالتقدير الرئيس السيسي علي تمسكه برفع المستوي المعيشي لكل ابناء مصر رغم مانرلااة من عثرات عاملية اقتصادية واجتماعية ويقوم المجتمع باوجبة نحو هذ الفئة لتتمكن من مواجهة اعباء الحياة.
وتقول سولاف درويش وكيلة لجنة القوي العامله ان مشروع حياة كريمة منذ بداية تطبيقه في عهد القائد البطل عبد الفتاح السيسي هو تاكيد للعهد الجديد الذي يعيشه شعب مصر وان قائدنا حريص علي ألا يجد مواطنا يعاني من العوز والحاجة وان يعيش كل ابناء الشعب بكرامة بالطبع ولاشك ان محاولات مختلف دول العالم تنفيذ ذلك البرنامج من حياة كريمة دليل علي ان مصر اصبحت في عهد الرئيس السيسي هي النموذج الاوفر حظا عامليا وتطالب بتطبيقه وهذا يؤكد نجاح المشروع المصري النبت الوطني الخالص للرئيس وتحيا مصر
قال ابو النجا المحرزي عضو الشيوخ انه بلا شك وكما قال الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء أن الدولة تمنح الأولوية القصوي لتنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية " حياة كريمة" لتطوير الريف المصري ولتحسين معيشة أهالينا في القري المصرية بمختلف المحافظات.
واشاد المحرزي بالتوجيهات التي اصدرها الرئيس عبد الفتاح السيسي وتكليف الحكومة الحالية بسرعة استكمال تنفيذ المشروعات التي تتضمنها المبادرة. وهو ما تعمل الحكومة علي تحقيقه.
وقال ان ما يتم علي ارض الوقع يؤكد أن هناك حرصا شديدا علي المتابعة المستمرة لكل مستجدات الموقف التنفيذي لما تم من مشروعات في المرحلة الأولي من المبادرة. حيث يتم بالفعل الانتهاء من عدد كبير من تلك المشروعات بمختلف القري المستهدفة ضمن هذه المرحلة.
قال عمرو القطامي ان تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية هي وبحق من اهم المشروعات المصرية والتي يتابعها الرئيس لحظيا مشيرا الي ان المرحلة الثانية من المبادرة تتضمن تنفيذ العديد من المشروعات في مختلف القطاعات موزعة علي 59 مركزا. داخل 20 محافظة علي مستوي الجمهورية.
قال ياسر عمر وكيل لجنة الخطة والموازنه ان النجاح الذي حققته المرحلة الاولي من مبادرة حياة كريمة يمثل نقطة الانطلاق لتنفيذ المرحلة الثانية وهناك مؤشرات الأداء الأساسية للمرحلة الأولي من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة". من بينها نسبة التحسن في الخدمات الأساسية التي شهدت تطورا ملموسا. وتشمل الاستثمارات الموجهة لبناء الانسان وتبلغ 70% من حجم الاستثمارات الموجهة لتنفيذ المشروعات..مشيرا إلي أن محافظات الصعيد حظيت بنسبة 68%. حيث وصل عدد المستفيدين من تلك المشروعات إلي 11 مليون مواطن من أبناء الصعيد. وبلغت نسبة التحسن في عدد المشتركين في خدمة الغاز الطبيعي 299%. كما بلغت نسبة التحسن في عدد المشتركين في خدمة الصرف الصحي 45%. فضلا عن التحسن في قطاعات أخري مثل خدمة الاتصالات. وتحسن مؤشر الشمول المالي. وغيرها.
قالت رحاب الغول إن النجاح المبهر الذي حققته المبادرة الرئاسية لحياة كريمة في مرحلتها الاولي كفيلة بان ننتقل الي تنفيذ المرحلة الثانية من اجل المواطن المصري في مختلف ربوع البلاد فالموقف التنفيذي لمشروعات المرحلة الأولي من المبادرة. والتي تتم في القري المستهدفة ضمن تلك المرحلة. في 20 محافظة. ويزيد عدد مستفيديها علي 18 مليون مواطن. وقد انتهت آلاف المشروعات. ودخولها الخدمة. بينما يتم حالياً الانتهاء من باقي المشروعات المستهدفة في المرحلة الأولي.
قال خالد خلف الله أن الموقف التنفيذي للمرحلة الأولي من "حياة كريمة" حقق هدف تحسن مؤشر معدل إتاحة الخدمات الأساسية بدرجة كبيرة. وهو ما يدعم جهود الدولة في المجالات المختلفة. التي تستهدف بدورها تحسين حياة المواطنين في إطار تحقيق التنمية المستدامة والشاملة وتعزيزها.
واضاف اننا ننظر بعين الرضا والتفاؤل الي الاستعدادات والتجهيزات التي تجري ايذانا ببدء المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية» حيث وتستهدف تلك المرحلة تعزيز عدد من محاور التنمية. وتحسين مزيدي من الخدمات المقدمة للمواطنين. وتنفيذ الاستراتيجيات الوطنية في قطاعات عديدة.
واكدت الفت المزلاوي امين سر لجنة القوي العامله ان معدل إتاحة الخدمات الأساسية بدرجة كبيرة يدعم جهود الدولة في المجالات المختلفة. التي تستهدف بدورها تحسين حياة المواطنين في إطار تحقيق التنمية المستدامة والشاملة وتعزيزها.
واشادت النائبة بحرص القائد عبد الفتاح السيسي علي اصدار توجيهاته بالحرص علي سرعة تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية حيث تستهدف تلك المرحلة حتي يتحقق مزيدي من الخدمات المقدمة للمواطنين. وتنفيذ الاستراتيجيات الوطنية في قطاعات عديدة.
واشادت بحرص الحكومة علي بالتأكيد علي أهمية توافر السلع والمنتجات المختلفة بجميع منافذ وزارة الزراعة علي مستوي الجمهورية بأسعار مناسبة.
وطالبت النائبة مؤيدة ما اعلنه رئيس مجلس الوزراء بمتابعة الأسواق لضمان توافر مختلف أنواع السلع والمنتجات التي تطرحها الوزارة بمنافذها باستمرار طوال العام. وبأسعار مناسبة للمواطنين.
ووجه هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة تحية خاصة للرئيس عبد الفتاح السيسي بتوجيهاته المستمرة للحكومة بتخفيف الاعباء عن كاهل المواطنين وحث القطاعات الإنتاجية علي ان تعمل باستمرار علي ضخ السلع والمنتجات بأسعار مخفضة. من خلال منافذها الثابتة والمتنقلة. والتوسع في فتح منافذ جديدة. وزيادة عدد المنافذ المتنقلة. لتجوب المحافظات والمناطق النائية. لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين.
والقيام بجهود كبيرة في سبيل توفير مختلف أوجه الدعم الفني للمزارعين. بما يتضمنه من إرشاد زراعي وتوعية. وكذا توفير مستلزمات الإنتاج له. وضمان حصوله علي التقاوي الجيدة والمعتمدة.
وايد ما اكده وزير الزراعة من الحرص الشديد علي التنسيق الجيد والمستمر بين مختلف الجهات التابعة للوزارة. والمعاهد البحثية لضمان تنفيذ السياسات الزراعية. والتوسع في عمليات إنتاج تقاوي المحاصيل الزراعية. وخاصة الاستراتيجية منها» لتقليل فاتورة الاستيراد من الخارج وإلي إطلاق الوزارة حملة توعوية إرشادية باسم "معاك في الغيط" للتوعية والإرشاد الزراعي والإنتاج الحيواني. والتي تستهدف المساهمة في نشر الوعي لدي المزارعين باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة. وذلك في إطار التوسع في دعم جهود الإرشاد الزراعي بالوسائل التكنولوجية الحديثة. والوسائط المتعددة. لسهولة الوصول للمزارعين والتواصل معهم. وتوصيل المعلومات الإرشادية ونشر الوعي. بوسائل مختلفة.
طالب عمر السنباطي بضرورة توعية مربي الماشية لاتباع أساليب التربية السليمة. وتقديم الدعم الفني للمرأة الريفية في سبيل تنمية مهاراتها. الأمر الذي يسهم في تحقيق الأمن الغذائي. وزيادة الإنتاجية وتحسين مستوي معيشة المزارعين.
واشار الي ما اعلنه وزير الزراعة من ان هناك قافلة إرشادية تنظمها شركات الأسمدة بالتعاون مع الاتحاد العربي للأسمدة. برعاية وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي. للتوعية بأهمية الاستخدام الآمن للأسمدة المركبة والأحادية. مع تقديم خدمات مجانية للمزارعين كتحليل التربة والمياه والنباتات كما اتخذت الوزارة اتخذت الاستعدادات الكافية لموسم زراعة القمح. وتوزيع التقاوي الجيدة في منافذها في المحافظات والجمعيات الزراعية. وفقا للخريطة الصنفية للمحصول. والتي أعدها مركز البحوث الزراعية. ممثلا في معهد بحوث المحاصيل الحقلية.
قال إن هناك حرصا كبيرا علي ضمان جودة التقاوي. وملاءمتها للظروف المناخية لكل منطقة. ومقاومتها للأمراض والآفات. فضلاً عن توعية المزارعين. بأهمية استخدام التقاوي المعتمدة. والتي تسهم في زيادة الإنتاجية. وبالتالي زيادة دخل المزارعين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة