رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

خبير: إسرائيل عبئا على أمريكا ولن تكون دولة مهيمنة في الشرق الأوسط

بوابة الجمهورية

قال الدكتور أشرف سينجر، خبير السياسات الدولية، إن ما جلبه أنتوني بلينكن وزير خارجية أمريكا من إسرائيل لا يبشر، باعتبار أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مازال يضع العراقيل ولا يعطي فريق التفاوض الكثير، وحديث الرئيس الأمريكي جو بايدن في مؤتمر الحزب الديمقراطي أمس ترجم تصريحات الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بأنه يجب وقف حرب غزة الآن وبكل قوة.


وأضاف أشرف سينجر، خلال مداخلة هاتفية على قناة "القاهرة الإخبارية"، "هل هذا الدفاع من بايدن عن السياسة الخارجية الأمريكية، التي باتت أمام العالم بأنها مسؤولة وفاشلة فيما حدث في غزة، وعدم قدرة الأمريكيين على أنهم يوقوفوا هذه الحرب، يبدو أن نتنياهو يريد أن يشتري الوقت".

وتابع أشرف سينجر : "لكن العقبتين الرئيستين أن الإسرائيليين لا يريدون ترك محور فيلادلفيا، وهذه مشكلة مع الجانب المصري، والجانب الآخر متعلق بالفلسطينيين حيث ما زال الإسرائيليون يقتلونهم في خضم التفاوض، ومن سيخرج من السجون الإسرائيلية وكم العدد، وما تبين أن حركة حماس على على أنها لن تحكم غزة، لكن رفضت أخذ السلاح منها، كما أصبحت إسرائيل عبئا على الولايات المتحدة ولن تكون دولة مهيمنة في الشرق الأوسط".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة