الجزار: 100 يوم صحة بالقليوبية قدمت مايقرب من ٧٠٠٠ خدمة طبية في 10 أيام
أعلن الاستاذ الدكتور حموده الجزار وكيل وزارة الصحة بالقليوبية ان مديرية الصحة بالقليوبية قدمت ٦٥٦٤٤٩ خدمة طبية من خلال حملة 100 يوم صحة منذ إطلاق الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، للنسخة الثانية، مساء يوم 31 يوليو 2024، وحتى مساء السبت ١٠ أغسطس، في جميع محافظات الجمهورية، برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.
وأوضح وكيل وزارة الصحة بالقليوبية ، أن الحملة قدمت أمس السبت ٨٧٩٥٧ خدمة، مضيفا أنه وفقا لتقسيم خدمات القطاعات والهيئات والمبادرات المختلفة، فإن حملة «100 يوم صحة» قدمت ٢١١٢٢٦ خدمة من خلال قطاع الرعاية الأساسية و ١٣١٩٠٣ خدمة من خلال قطاع تنظيم الأسرة.
وأضاف الاستاذ الدكتور حموده الجزار أن حملة «100 يوم صحة» قدمت ١٠٥٨٣٣ خدمة من خلال قطاع الرعاية العلاجية، إلى جانب تقديم ٨١٢٤٣ خدمة تابعة للمبادرات الرئاسية للصحة العامة، كما قدم قطاع الطب الوقائي ٦٦١٤١ خدمة تنوعت بين ٦٥٥١٧ تطعيمات روتينية و٤١٣ مرور علي المنشات الغذائية بالاضافة الي ٢١١ مرورا خاص بأعمال صحة البيئة .
الي جانب تقديم ٥٤٦٢٣ خدمة لرعاية الأمومة والطفولة، والكشف عن ٤٣٠٨ مواطن خلال القوافل العلاجية ،
بالاضافة الي ١١٧٢ خدمة خاصة بمكافحة الأمراض المتوطنة..
واكد وكيل وزارة الصحة بالقليوبية أن حملة 100 يوم صحة قدمت خدمات التوعية والتثقيف الصحي لـلمواطنين من خلال فرق التواصل المجتمعي المنتشرة بالمناطق العامة لرفع الوعي وتوجيه المواطنين إلى تلقي الخدمات التي تقدمها الحملة، إلى جانب عقد الندوات التثقيفية والأنشطة التوعوية.
ودعا الاستاذ الدكتور حموده الجزار وكيل وزارة الصحة بالقليوبية جميع المواطنين إلى التوجه لمقرات تقديم خدمات الحملة، وأماكن تمركز العيادات المتنقلة، للاستفادة بخدماتها، أو طلب الزيارات المنزلية للمرضى من المسنين، وغير القادرين على الحركة عبر الخط الساخن «15335».