بعد 12 عاما.. طارق يحيى يتسلم برونزية رفع الاثقال
بعد 12 عاما ، تسلم طارق يحيى لاعب المنتخب المصري لرفع الاثقال ،والفائز ببرونزية اولمبياد لندن 2012,وذلك فى احتفالية خاصة بـ أولمبياد باريس 2024.
ووافق الاتحاد الدولي لرفع الأثقال على تسلم طارق يحيى الميدالية الخاصة به منذ 12 عام، في أولمبياد باريس 2024,وتسلم الميدالية الخاصة به مع بداية منافسات رفع الأثقال والمقامة فى باريس.
وحقق طارق يحيى برونزية أولمبياد لندن 2012 لوزن 85 كم بعد أن احتل المركز الرابع برفعه 375 كجم، ولكن بعد سنوات أعلن الاتحاد الدولي لرفع الأثقال عام 2016 منح طارق يحيى الميدالية البرونزية بعد الكشف عن عينة ايجابية علي الروسي اباتي اوخادوف صاحب فضيه لندن، وكشف الاتحاد الدولي أنه بعد إعادة تحليل عينات اللاعبين في دورة الألعاب الاولمبية وإيجابية عينة اللاعب الروسي لوزن 85 كغم أصبح طارق يحيي في المركز الثالث والميدالية البرونزية.
وكان يحيى قد توج بالميدالية البرونزية لرفع الأثقال في أولمبياد لندن 2012، وذلك بعد 4 سنوات من نهاية المنافسة بعد إيقاف الروسي ابتي أوخادوف وتجريده من الميدالية الفضية.