ما لا تعرفه عن عبير نعمة.. حصدت جائزة موريكس دور ثلاث مرات
تصدرت التريند على جوجل
تصدرت النجمة عبير نعمة التريند على جوجل، وذلك بعد تألقها فى حفل "ليلة وردة" على خشبة مسرح عبادي الجوهر أرينا بجدة بالمملكة العربية السعودية.
ورفع الحفل شعار كامل العدد وشاركت عبير نعمة بالغناء المطربات نانسي عجرم وأصالة وريهام عبدالحكيم، بمشاركة أوركسترا ضخم يضم 100 عازف تحت قيادة المايسترو وليد فايد.
وغنت عبير في الحفل أغنية "وحشتوني" من كلمات الشاعر سعيد مرسي وألحان بليغ حمدي، ثم تلتها بأغنية "بكرة يا حبيبي" من كلمات عبدالرحيم منصور وألحان كمال الطويل.
وقالت عبير نعمة: "أهم ما يميز حفل ليلة وردة هو الجمهور الرائع، وتفاعله مع الأغاني، لأول مرة ألتقي الجمهور السعودي، وكان مفاجأة بالنسبة لي، أضف لذلك وجود الأوركسترا الضخم المميز الذي يضم أكثر من 100 عازف".
وأضافت عبير نعمة: "كنت بانتظار دخولي ومشاركتي في حفلات السعودية، هذا البلد هو أكثر مكان في الأرض حاليًا يجمع الناس، بالرغم من كل الأجواء القاتمة بكل العالم، السعودية هي الدولة الوحيدة التي تحمل الأمل، فيها توجه للأمل والإنسان والتطور السريع، وسعيدة جدًا لوجودي ضمن هذا اللقاء الإنساني، الثقافي، الاستثنائي، في جدة التي تعد محورا أساسيا ضمن الموسيقى العربية- الحجاز- كثيرون لا يعرفون أن أساس الموسيقى العربية وتطورها والموشحات كان من الحجاز، شكرًا على هذه الدعوة الكريمة الغالية على قلبي".
وشهد حفل ليلة وردة حضور الفنان عبادي الجوهر وتكريمه وقدم التكريم زكي حسنين رئيس مجلس إدارة بنش مارك وسط المشروع الذي يحمل اسمه بعد المسيرة الفنية الحافلة وإسهاماته الكبيرة في الفن العربي، كما قدم الفنان عبادي الجوهر بعد تكريمه رائعته مع الفنانة وردة أغنية «زماني» مع الفنانة أصالة.
وجمع الحفل نخبة من نجمات الوطن العربي في «ليلة وردة»، وهن الفنانة أصالة نصري، والفنانة نانسي عجرم، والفنانة ريهام عبدالحكيم، والفنانة عبير نعمة، بقيادة المايسترو وليد فايد والأوركسترا الموسيقية البالغ عددهم 100 عازف، من أبرزهم رضي بدير عازف الناي، وأيمن الحنبولي عازف تشيللو، وطه السيد عازف تشيللو، وسعيد الأرتست، وأحمد قصبجي عازف الكمان، وإسلام قصبجي عازف العود.
من هي عبير نعمة ؟
ولدت عبير نعمة (24 أيار 1980 م) هي فنانة وباحثة موسيقية لبنانية، حائزة على جائزة ال murex d'or ثلاث مرات، تميزت بأنها تستطيع غناء جميع الأنماط الموسيقية.
قدمت موسمين من وثائقي موسيقى الشعوب ethnopholia على قناة الميادين وعرضت فيه أصول ونشأة الموسيقى من جميع البلدان التي زارتها والتقاليد والفنون الموجودة وارتباطها الوثيق مع موسيقى الشعوب .
أبيض وأسود أضخم عمل مسرحي غنائي
قامت ببطولة عرض "أبيض وأسود"' أضخم عمل مسرحي غنائي تم تقديمه بأحدث التقنيات الموجودة في العالم في مركز الشيخ جابر الأحمد الثقافي في الكويت.
اختارتها هيئة الثقافة والسياحة في أبوظبي لتأليف وإعداد موسيقى جائزة الشيخ زايد للكتاب.
قامت بإعداد وغناء موسيقى عمل المتنبي مسافرا أبداً وفيه قدمت مجموعة قصائد مغناة للشاعر المتنبي برعاية هيئة ابوظبي للثقافة و السياحة و رافقتها الأوركيسترا الفيلهارمونية البلغارية .
أول فنانة عربية في الشرق الأوسط توقع عقد إنتاج مع الشركة العالمية Universal Music Mena.
حائزة على جائزة ال murex d'or ثلاث مرات .
شاركت كعضو في لجنة تحكيم مهرجان بابل للأفلام في سردينيا.