رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وقف إطلاق النار في غزة أمر ضروري

بوابة الجمهورية

مستشار الأمن القومي لنائبة الرئيس الأمريكي:

التوسع الاستيطاني يزعزع استقرار الضفة الغربية ويقوض السلام

ندعم إيقاف التصعيد بين لبنان وإسرائيل عبر الخط الأزرق والحل الدبلوماسي

أكد فيل جوردون مستشار الأمن القومي لنائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس. أهمية اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة المطروح علي الطاولة وضرورة تأمين إطلاق سراح جميع المحتجزين. مشيرًا إلي أهمية تحسين الوضع الإنساني بالقطاع.


جاء ذلك خلال زيارة مستشار الأمن القومي لنائبة الرئيس الأخيرة لإسرائيل وفلسطين» لبحث عنف المستوطنين المفرط بالضفة الغربية والتوسع الاستيطاني من بين مجموعة من القضايا الأخري.

والتقي فيل جوردون - وفقًا لبيان البيت الأبيض- خلال زيارته لإسرائيل. الرئيس إسحاق هرتسوج. ومستشار الأمن القومي تساحي هنجبي. ووزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر ورئيس حزب الوحدة الوطنية بيني جانتس» للتشاور بشأن تطورات الأوضاع في غزة ولبنان ومناطق أخري.

وأشار إلي الهجمات الإسرائيلية في غزة وجهود التخطيط لإعادة الإعمار والأمن والحكم بالقطاع. وبحث مع المسئولين الإسرائيليين الجهود الأمريكية المستمرة لدعم وقف التصعيد الأخير بين لبنان وإسرائيل عبر الخط الأزرق والحل الدبلوماسي الذي يضمن عودة العائلات الإسرائيلية واللبنانية إلي منازلها في المنطقة.

وكان فيل جوردون. قد زار في 25 يونيو. رام الله بالضفة الغربية لمواصلة المشاورات مع المسئولين الفلسطينيين. حيث التقي الأمين العام للجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ ورئيس وزراء السلطة الفلسطينية محمد مصطفي.

ورحب مستشار الأمن القومي لنائبة الرئيس الأمريكي بتعيين الحكومة الفلسطينية الجديدة. مناقشًا الحاجة إلي مواصلة الإصلاحات لتحقيق نتائج للشعب الفلسطيني. كما بحث مع المسئولين الفلسطينيين الصراع في غزة. مؤكدًا أهمية تحسين تقديم المساعدات الإنسانية في غزة.

وأعرب عن مخاوف الولايات المتحدة إزاء خطوات يمكن أن تؤدي لزعزعة استقرار الضفة الغربية وتقويض قضية السلام. مثل: العنف المفرط الذي يمارسه المستوطنون والتوسع الاستيطاني.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة