رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

استعداداً لعيد الأضحى ..إليك طريقة عمل الرقاق على أصوله

بوابة الجمهورية

يعد الرقاق باللحمة المفرومة الراعى الرسمى على سفرة الطعام فى عيد الاضحى ,لذا سوف نقدم لك اسهل والذ طريقة لعمل صينية الرقاق فى السطور التالية


المقادير

٦ شرائح رقاق ناشف
1/2 كيلو لحمة مفرومة معصجة
لتر شوربة
نصف لتر لبن
مكعب مرقة
3 ملاعق كبيرة قشطة
1/2 كوب زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الخطوات

- فى طاسة عميقة ضعي ملعقتان كبيرتان سمنة على النار حتى تسيح “ تقدح جيدا” ثم شوحي فيها بصل مفروم ونضيف له البهارات وفلفل أسود ورشة حبهان ورشة قرفة.

- استمري فى التقليب حتى يذبل البصل ويأخذ اللون الذهبي ثم ضعي اللحمة المفرومة وقلبيها جيدا وعندما تصبح معصجة ضعي الملح والفلفل الأسود.

- ضيفي اللبن مع الشوربة في صينية على النار ثم أضيفي ملعقة بيكنج بودر للزبدة السائلة وقلبيها جيدا ثم مكعب المرقة والملح والفلفل الأسود ويمكن إضافة ملعقة من السمن إليها ثم انتظرى حتى الغليان.

- اسكبي القليل من الشوربة على الرقاق ثم ضعي الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالسمنة ثم ادهنى كل شريحة من الرقاق بالزبدة المضاف لها البيكنيج بودر وضيفي اللحمة بعد وضع نصف شرائح الرقاق في الصينية من الأسفل وكرر نفس الخطوات مع الشرائح المتبقية من الرقاق الناشف.

- ضعي شرائح الرقاق العلوية وضيفي 2 كبشة من الشوربة الدافئة على الرقاق وادهني الوجه بملعقتين من القشطة ثم ادخليها فرن بـ 200 درجة في الرف الأوسط، حتى تأخذ اللون الذهبي ثم اخرجيها من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة