رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الأسواق الأوروبية تهبط متأثرة بانخفاض أسعار النفط

بوابة الجمهورية

هبطت الأسهم الأوربية، الثلاثاء، متأثرة بانخفاض أسعار النفط الخام الذي أثر بدوره على أسهم قطاع الطاقة، فيما عزف المستثمرون عن وضع رهانات كبيرة قبل قرار البنك المركزي الأوروبي بخصوص أسعار الفائدة هذا الأسبوع.


وانخفض المؤشر ستوكس 600 للأسهم الأوروبية 0.4 بالمئة، ليوقف بذلك صعودا استمر ثلاثة أيام متتالية.

وانخفض قطاع الطاقة 1.9 بالمئة ليبلغ أدنى مستوى في شهرين، متأثرا بتراجع أسعار النفط واحدا بالمئة إذ يشعر المستثمرون بالقلق بخصوص زيادة الإمدادات في وقت لاحق من هذا العام وسط مؤشرات على ضعف الطلب في الولايات المتحدة.

وساهم انخفاض سهم شركة بي.بي البريطانية العملاقة للطاقة 2.7 بالمئة ضمن خسائر القطاع بعد أن خفضت وكالة ستاندرد آند بورز نظرتها المستقبلية لتصنيف الشركة الائتماني.

كما تراجع سهم أليانز 2.1 بالمئة بعد أن خفضت سيتي غروب توصيتها لسهم شركة التأمين الألمانية إلى "محايد" من "شراء".

وعلى الجانب الآخر صعد سهم ميرسك 1.6 بالمئة بعد أن رفعت مجموعة الشحن الدنمركية توقعاتها لأرباح العام بأكمله على خلفية طلب قوي في سوق الحاويات.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة