رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

السعودية تتصدر تصنيف الأندية الآسيوية

بوابة الجمهورية

أصدر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، تصنيف مسابقات الأندية لعام 2023، والذي يعتمد عليه مقاعد مسابقات موسم 2025-2026.


وجاءت السعودية، في صدارة التصنيف الآسيوي بإجمالي 103.148 نقطة، متفوقة على اليابان وكوريا الجنوبية اللتين جاءتا في المركزين الثاني والثالث.

وبحسب بيان الاتحاد الآسيوي، تصدرت السعودية التصنيف بعد العروض المميزة لأنديتها في المواسم الأخيرة، بما في ذلك فوز الهلال بلقب دوري أبطال آسيا عامي 2019 و2021، والحصول على المركز الثاني في 2022.

ونجحت 3 أندية سعودية أخرى، خلال موسم 2023-24، هي النصر والاتحاد والفيحاء، إلى جانب الهلال، في حجز أماكنها بالأدوار الإقصائية من البطولة الأولى على صعيد الأندية في القارة.

ووصل الهلال بقيادة المدرب جورجي جيسوس، إلى دور نصف نهائي دوري أبطال آسيا قبل أن يخسر أمام العين الإماراتي.

كما ساهم الأداء القوي للأندية اليابانية في الأدوار الإقصائية من دوري أبطال آسيا في حصولها على المركز الثاني بالتصنيف الآسيوي بمجموع 96.999 نقطة.

وحصل يوكوهاما مارينوس الياباني، على المركز الثاني ببطولة دوري أبطال آسيا 2024 بعد خسارة النهائي أمام العين الإماراتي.

وجاءت الإمارات، في المركز الرابع، بمجموع 74.873 نقطة، حيث ساهم تتويج العين باللقب القاري في التقدم إلى هذا الموقع.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة