رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

المفوضية الأوروبية:الصين والاتحاد لهما مصلحة مشتركة في السلام

بوابة الجمهورية

قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، اليوم الإثنين، إن الصين والاتحاد الأوروبي لهما مصلحة مشتركة في السلام والأمن.


وأوضحت دير لاين - في تغريدة على منصة "إكس"، عقب حضورها الاجتماع الثلاثي مع الرئيس الصيني شي جين بينج والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في باريس أن الصين والاتحاد الأوروبي لهما مصلحة مشتركة أيضا في الأداء الفعال للنظام الدولي القائم على القواعد سواء كان ذلك في أوروبا أو الشرق الأوسط أو شرق آسيا.

ودعت رئيسة المفوضية الأوروبية إلى توقف حرب روسيا ضد أوكرانيا، مضيفة "نحن بحاجة إلى سلام عادل ودائم".

وقالت دير لاين - في تغريدة أخرى إن "هذه هي المرة الثالثة التي أقابل فيها الرئيس شي خلال ما يزيد قليلاً عن عام واحد، ومرة أخرى، أجرينا مناقشة منفتحة وصادقة".

وأشارت إلى أنه جرى التأكيد على أهمية العلاقات بين الاتحاد الأوروبي والصين، مضيفة "ناقشنا العديد من القضايا كالسياسية وتغير المناخ والعلاقات الاقتصادية بينهما".

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة