رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

خارج الحدود

بوابة الجمهورية

"إيسان" حول المدرسة لساحة قتال

أصدر قاض بولاية ميتشجان الامريكية حكماً بالسجن مدي الحياة علي المراهق ايسان كراملي "17 سنة". بعد إدانته بقتل 4 تلاميذ واصابة آخرين واثارة الرعب في مدرسته بمقاطعة اكسفورد بالولاية.. وتضمن الحكم عدم جواز التقدم بطلب لاطلاق سراحه بعد تنفيذ فترة محددة من الحكم.


جاء ذلك رغم مناشدة هيئة الدفاع عنه ووالديه تخفيف الحكم أو اشتراط مدة بسيطة. باعتبار أنه ارتكب هذه الجريمة عندما كان في الخامسة عشر.. كما ان المتهم أبدي ندمه لما حدث منه ويجب مساعدته علي بدء حياة جديدة.. وينبغي التعامل مع جرائم الاحداث علي نحو يختلف عن جرائم البالغين.
إلا أن القاضي أصر علي تطبيق أقصي العقاب. قائلا: يشعر بالتعاطف مع اسر القتلي الاربعة وبعض المصابين الذين أصيبوا بإعاقات ومشاكل صحية من جراء الحادث.. كما أنه خطط لجريمته ولم يرتكبها بشكل عفوي ونفذها بطريقة وحشية.
يحاكم والدا كراملي بتهمة القتل الخطأ بسبب إهمال الحفاظ علي السلاح الناري الذي يملكه. ما جعل القاتل يستولي عليه ويرتكب به جريمته.

الدكتور الهمام "فشل في عملية المدام"!

تجري السلطات في ولاية فلوريدا الامريكية تحقيقات مع الدكتور بن براون "40 سنة" جراح التجميل في مقاطعة سكامبيا بالولاية في أعقاب وفاة زوجته هيلاري براون "33 سنة" اثناء إجراء جراحة تجميل لها في عيادته بدلا من اجرائها في المستشفي.
أصيبت الزوجة وهي أم لثلاثة اطفال من زواج سابق بمضاعفات اثناء الاجراءات الجراحية اسلمتها إلي غيبوبة.. وتم نقلها الي المستشفي ووضعها علي التنفس الصناعي لاسبوع دون جدوي.. ورفعت الاجهزة عنها واعلان وفاتها بعد ان تأكد أن المخ اصابه التلف تماما ولا يوجد أي امل في إفاقتها من الغيبوبة.
بعد تشييع جنازتها. تقدم والداها بطلب إلي السلطات للتحقيق في ملابسات وفاة الابنة وطبيعة الاجراء الجراحي الذي أجراه زوجها لها. وما إذا كانت العيادة مكاناً مناسباً لإجرائها أو أن يكون أعطاها جرعة زائدة من التخدير أو أي سبب آخر.

قلب من ذهب

هكذا وصفت الصحافة البريطانية ليان جوردون المدرسة باحدي مدارس حي هاكني في ضواحي لندن.. جاء ذلك بعد أن لقيت مصرعها أمام بيتها عندما حاولت حماية ابنها "21 سنة" يلازم مقعداً متحركاً وابنتها "16 سنة" من عصابة أطلقت عليهما الرصاص. فلقيت مصرعها.
أصيب الابن والابنة ونقلا إلي المستشفي. حيث يعالجان من الاصابات التي لا تهدد حياتهما وهما في حالة مستقرة.. تمكن الجناة من الهرب ولم يمكن القبض عليهما وتم العثور علي فوارغ طلقات نارية في حديقة مجاورة يجري تتبعها علي أمل الوصول إليهم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة