رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

تراجع أسعار النفط وسط قفزة في مخزونات الخام الأمريكية

بوابة الجمهورية

انخفضت أسعار النفط العالمية للجلسة الثانية على التوالي اليوم الأربعاء، متأثرة بارتفاع الدولار وبيانات حكومية أظهرت قفزة مفاجئة في مخزونات الخام والبنزين في الولايات المتحدة.


تراجعت العقود الآجلة لخام نفط برنت تسليم مايو 16 سنتا أو 0.2% إلى 86.09 دولار للبرميل عند التسوية، ومن المقرر أن ينتهي عقد مايو غدا الخميس.


كما تراجع عقد تسليم يونيو الأكثر تداولا 22 سنتا إلى 85.41 دولار، وهبطت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي تسليم مايو أيار 27 سنتا، أو 0.3%، إلى 81.35 دولار عند التسوية.. حيث قال محللون، إن أسعار النفط تأثرت بارتفاع مؤشر الدولار للجلسة الثانية على التوالي.. ويرفع صعود العملة الأمريكية تكلفة النفط المقوم بالدولار على حائزي العملات الأخرى، مما يضعف الطلب.


أصدرت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية بيانات اليوم الأربعاء تظهر ارتفاع مخزونات الخام 3.2 مليون برميل إلى 448.2 مليون في الأسبوع الماضي، بينما ارتفعت مخزونات البنزين بمقدار 1.3 مليون برميل، وذلك مقارنة مع توقعات محللين استطلعت رويترز آراءهم بأن تصعد 1.3 مليون برميل.

أشارت 3 مصادر في تحالف أوبك+ لرويترز قبل اجتماع الأسبوع المقبل، إن من غير المرجح أن تجري المجموعة، التي تضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء بقيادة روسيا، أي تغييرات في سياسة إنتاج النفط قبل اجتماع وزاري كامل في يونيو حزيران.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، اتفق أعضاء أوبك+ على تمديد تخفيضات الإنتاج بنحو 2.2 مليون برميل يوميا حتى نهاية يونيو.

وكالات





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة