رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مسئول بالفيدرالي: لسنا بحاجة إلى رفع أسعار الفائدة

بوابة الجمهورية

قال باتريك هاركر، رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في فيلادلفيا، الأربعاء، إنه لا يزال يعارض أي زيادات أخرى في أسعار الفائدة من مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، وأشار إلى وجود انفتاح على خفض تكاليف الاقتراض قصير الأجل لكن ليس قريبا.


اضاف هاركر لمحطة إذاعية في فيلادلفيا "لقد كنت في معسكر الإبقاء على أسعار الفائدة كما هي لفترة من الوقت، ودعونا نرى ماذا سيحدث مع مرور الوقت، لسنا بحاجة إلى رفع أسعار الفائدة بعد الآن".

أشار إلى أنه بالنظر إلى المستقبل "فمن المهم أن نبدأ في خفض أسعار الفائدة"، وتابع "ليس علينا أن نفعل ذلك بسرعة كبيرة، ولن نفعل ذلك على الفور، سيستغرق الأمر بعض الوقت".


أبقى بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، أسعار الفائدة دون تغيير، في اجتماعه في ديسمبر الجاري، وذلك للمرة الثالثة على التوالي، لتظل عند مستوى يتراوح بين 5.25 و5.5 بالمئة، وهو الأعلى منذ 22 عاما.

لفت الفيدرالي في توقعات اقتصادية جديدة إلى أن التشديد التاريخي للسياسة النقدية الأمريكية بلغ نهايته وأن تكاليف الاقتراض ستنخفض في 2024، حيث توقع انخفاضا بمقدار 75 نقطة أساس خلال العام المقبل.

وفي سياق منفصل، ارتفع مؤشر ثقة المستهلك الأمريكي بأكثر مما هو متوقع في ديسمبر وسط تفاؤل بشأن سوق العمل مما قد يساهم في دعم الاقتصاد أوائل العام المقبل.

ألمحت منظمة كونفرنس بورد اليوم الأربعاء إلى أن مؤشر ثقة المستهلك بلغ 110.7 هذا الشهر ارتفاعا من الرقم المعدل بالخفض 101.0 في نوفمبر.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة